本文由Annie Lim撰写

本地投资者经常埋怨新加坡股市缺乏成长型股,或许原因是投资者往往忽略了小型股。根据诺贝尔经济学奖得奖人尤金•法玛(Eugene Fama),长期而言,小型股的平均表现通常比大型股来得好。以下为大家介绍的这3只小型股在今年(2018年)第一季度取得强劲的业绩增长。

城贸控股(5HJ)

主要由于收入大幅增加38%,城贸控股(Cityneon Holdings)的1Q18净利激增80.5%至400万元,令人刮目相看。

公司业务的中流砥柱乃是其知识产权部门。该部门对公司收入的贡献比重从一年前的44%增加至目前的62%。知识产权业务正在强力增长,其净利润率与日提高是公司业绩进步的一大功臣。

展望未来,公司的拓展计划包括拥有至少九到十个固定地点和巡回展览。这与星展银行(DBS)分析师所估计的相若,即五个“复仇者联盟”(Avengers)展览;“变形金刚”(Transformers)和“侏罗纪世界”(Jurassic World)各两个展览;以及一个“饥饿游戏”(The Hunger Games)展览。

DBS:买入,目标价1.60元。公司目前的股价约为0.995元。

日本食品(5OI)

日本食品(Japan Foods Holding)的管理层在公司FY18 (截至2018年3月31日的财年)业绩简报会上表示高度信心,由于公司最新的日式餐馆品牌秋光(Shitamachi Tendon Akimitsu)带来贡献,以及印尼合资企业取得增长。

公司野心勃勃,并试图把净利润率进一步提高,尽管它在餐饮业已占有领导地位,目前的毛利率高达85%。为了达到目标,公司将监控劳工及租金成本,把成本效率提高至最佳水平。

另一方面,公司将对其既有品牌作出改变,以迎合消费者变化多端的喜好。其老字号之一味千拉面(Ajisen Ramen)推出了新概念的拉面店Den by Ajisen Ramen。此举获得了正面的效果,味千拉面的表现从上个财年的4%增长提高至FY18的13%。

尽管新品牌秋光营业仅仅八个月,其贡献却不可小觑,占了公司收入的6%。这将有助加强投资者对定于明年推出的两个特许经营品牌的信心。

整体而言,兴业证券研究(RHB)认为公司目前的股价仍然低于其同行。不过,鉴于公司的股息获益率及毛利率偏高,并且增长前景向好,这只股被低估似乎不太合理,因此为投资者提供诱人的进场良机。

RHB:买入,目标价0.63元。公司目前的股价约为0.485元。

相关文章:日本食品最新业绩带来的10个信息

中国航油(G92)

中国航油(China Aviation Oil)的1Q18净利水平比辉立证券(Phillip Securities)分析师的预期高出11.8%之多,由于联营企业的贡献可观。公司将把其石油产品贸易业务的规模扩大,以取得规模经济效益,进而把收支平衡点降低。

联营企业报优异业绩是公司1Q18的主要增长动力,主要源于上海浦东国际机场航空油料有限责任公司分享的盈利年比激增46%至1,890万美元,因为外汇换算收益及投资收入提高。

另一家联营企业韩国丽水枢纽油库(Oilhub Korea Yeosu)的盈利则上升6.9%,为公司带来140万美元的贡献。

唯一表现欠佳的联营企业是中国航油香港供油有限公司(简称香港供油),第一季报20万美元亏损。尽管如此,自公司于2014年收购香港供油以来,香港供油的净亏损收窄至今年第一季的最低水平。

基于地缘政治局势不明朗以及石油价格攀升,辉立证券的分析师认为,石油价格处于“贴水”(backwardation)状态(现货价高于期货价)的情况或会持续多一到两个季度。不过,联营企业分享的盈利应会继续提高,并成为公司取得增长的强劲动力。

辉立证券:买入,目标价2.00元。公司目前的股价约为1.63元。

相关文章:

跑赢大市是实际的目标吗?

跑赢大市是实际的目标吗?

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180523/57102/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->