中美联合声明没有要求中国减少对美国出口,只要求中国多买美国的农产品及能源,因此,中美两国今后的总贸易额会大大增加,航运股港口股会大大得益,尽管前日股价已经大幅大升,依然可以继续看好。

中国将来或可影响石油价格

中国买下大量的美国农产品与石油,相信是用不了,因此,过剩的玉米很可能用来提炼乙醇,当成汽车燃油,过剩的石油会贮藏起来,将来中国必然会建立世界最大的石油贮备,并利用这庞大的贮备影响国际石油价格。

前阵子,我指出沙地阿拉伯希望石油价格上升,现在,特朗普也希望石油价格上升,因为美国正准备大量出口石油到中国。两年前,美国政府严禁石油出口现在竟然变成主要的石油出口国,因此特朗普要制裁伊朗,委内瑞拉这两个石油出口国。

选高息股对抗加息

中美贸易战休战,股市的新焦点应该是利率,市场认为6月美国联储局加息的机会达到百分之一百了,高息股就成了对抗加息的选择,汇控(005)依然有5.13厘股息,房托股中,越秀房托(405)股息率6.16厘,三线股中,丰盛(331)股息率6.35厘,也可以考虑。

丰盛市值仅11亿元,但是,背景来头很大,主席是新世界发展(017)的郑家纯,千亿富豪为什么投资一家市值仅11亿元的上市公司?的确耐人寻味。

丰盛近日改了名,原名是丰盛机电,现在改为丰盛服务,理由是丰盛近日完成向母公司收购一家清洁服务公司及一家洗衣服务公司。向母公司买业务,资产是左手卖给右手的生意,因此,应该可以有足够的憧憬左手想壮大右手,即丰盛母公司希望丰盛可以快高长大,明年的业绩应该很可观。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180523/57130/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->