来到选股系列的第四部分,我们会把焦点放在一些不大诱人但可能会在2H18带来惊喜的股只。如果大家错过了之前的报道,可以点击以下链接:第一部分第二部分第三部分

1. 速柏玛(Supermax Corp)

速柏玛的1H18收入年比跳升28.1%,由于销量提高。在经济规模扩大下,息税前盈利率也有所改善。因此,尽管税务增加,1H18净利年比增加51.5%。展望未来,联昌国际认为速柏玛依然拥有上涨空间。

速柏玛的手套产能至2019年尾将提高16.1%至年产量为272亿只手套,主要是受到两间新厂房落成及不断进行的重建及更新计划推动。联昌国际(CIMB)表示,在解决了新厂房的水电供应问题后,速柏玛最糟糕的情况已经过去

联昌国际强调,手套销量增加、成本效益提升及税率下降将会在近期为速柏玛的盈利带来支持。

联昌国际评级:买入;目标价为3.47令吉

2. 富达(Protasco)

富达积累的订单价值高达11亿令吉,主要包括了道路和高速公路建设及在一马公务员房屋计划(PPA1M)兴建廉价房屋项目。其道路维修部门也用有52亿令吉订单,工作期直至FY26

展望未来,在大选后,预期会推出更多定期道路维修合约,相信富达会取得更多新项目。联昌国际指出,随着富达的股价从年初的高峰下滑,似乎这只股的价值正逐渐显露。富达目前正以不苛求的FY18/FY19分别为9倍及11倍的远期本益比交易,比业内平均的13倍至15倍为低。

联昌国际把富达归类为落后小型股,并可从政府恢复维修国家道路所颁发的合同中受惠。富达的股息获益率高达7%,在建筑领域中是最高之一

联昌国际评级:买入;目标价1.09令吉

3. 合顺油气(UMW Oil & Gas Corp)

油价在过去3年一直下跌,令钻油台的出租费用及利用率大幅回落。合顺油气是2014年中油价暴跌的受害者之一,由于其利用率回落多达20%。不过,展望未来,联昌国际预期合顺油气的前景将会大好。合顺油气的利用率在FY17大幅回弹至68%,令其亏损大幅收窄。

联昌国际指出,东南亚自升式钻台的利用率从2016年11月的低位差不多翻了一倍。 船舶中介数据公司Clarksons指出,随着岸外油气生产增加,环球利用率预期将从2017年末的66%升高至2019年末的74%。合顺油气将从更乐观的宏观趋势中受惠,尤其是集团在未来三年将接收新的钻台

联昌国际:买入;目标价为0.33令吉

相关文章

大选结束后,马来西亚选股系列 (一)

大选结束后,马来西亚选股系列 (二)

大选结束后,马来西亚选股系列 (三)

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180525/57194/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->