前日网上传出一些不利煤炭股的消息,导致神华(1088)、中石化(386)、中海油(883)、中石油(857)股价成为恒指成份股跌幅榜中前4名,昨日阅读《苹果日报》 ,却没有这则新闻。

现在网上的讯息太多,不知真假,可是,不论真假,都能对股价发生重大的影响。昨日,上述4股股价都有反弹,但是反弹幅度与前日下跌幅度相比,依然有个距离。

入口税保护美国汽车

特朗普大战中国之后,转向欧盟与日本,要向全世界的汽车征收入口税。是的,只要看看香港街上行走的汽车,就知道美国汽车根本不是德国车与日本车的对手,不以入口税保护的话,美国汽车业迟早完蛋。

与钢铁征税同一个理由,特朗普也以引用国家安全为理由向入口汽车征税,意思就是说,为了国家安全,美国不能没有钢铁厂,不能没有汽车厂,今日日本人一定要吃价格很贵的日本米,也是为了国家安全。不过,日本人是真心付高价吃日本米,并且说日本米好吃。

欧盟与日本会坐视汽车出口美国遭到征税的打击而不理吗?不会的,又是一场贸易战准备开打,最后会不会像中国那样与美国签署一份联合声明?

一有大型贸易战,不论打不打得成,股市一定受影响,美股受影响,港股也会被拖累,因此不要以为汽车贸易战与香港股市无关。

恒基发展收购UNY业务对恒地有利

昨日,市场也传出恒基发展(097)收购日本百货公司UNY于香港的业务,此举对恒地(012)最有利,从此恒地商场有了一个稳定的租户,UNY是中产阶级的品牌,因此也有助提高恒地商场的形象。

我也留意到领展(823)股价突破70元心理关了,近一段日子,领展股价表现良好,经常会逆市上升,值得留意。留意。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180525/57207/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->