国际局势相当乱,而且多变,中美贸易战未正式结束,特金会存在变数。

昨日,意大利发生总统干预总理组阁人选,自行委任新总理;马来西亚新首相向传媒说要取消吉隆坡至新加坡的高铁项目,及考虑取消由吉隆坡穿越中央大山脉至东海岸的关丹,然后再北上的铁路。

意大利力主退出欧盟

意大利出现选举后政府组阁问题时,恰好美股因假日休息,因此,要等到美股开市,才能知道意大利政局对国际投资市场的影响有多大。

目前意大利的政坛中已出现一股很强的反欧盟力量,力主退出欧元区,退出欧盟。他们认为欧盟已沦为德国的统治区,欧元区的各地政府在财政、发债上有太多限制,不能随心所欲地印钞票。

是的,世界上有不少国家的人很羡慕美国可以随意印钞票来花,意大利正面对经济衰退,不少人都希望政府可以印钞票来推动经济,制造就业机会。

不单是美国,中国在过去十年,也经常以搞基建来推动经济,2009年全球金融海啸,中国就靠4万亿基建救活了,4万亿哪里来?当然是印出来的。

马来西亚宣布取消隆新高铁计划

马来西亚新首相马哈蒂尔说已经取消了马新高铁,不过,新加坡政府说仍未收到马来西亚政府的正式通知。马哈蒂尔选择先向传媒说取消基建,是否是想留下退路?他讲了这番话后,马来西亚股市就出现明显的跌势,马哈蒂尔取消基建项目的理由是国家没有钱了。

是的,新兴国家没有条件乱印钞票来推动经济,目前南美洲数个国家,还有土耳其都面对货币危机。 1997至1998年亚洲金融风暴期间,马来西亚首相正好也是马哈蒂尔,因此,他是有很深刻的印象,知道借债的后果。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180530/57266/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->