海峡时报指数(STI)目前处于2008年金融风暴以来的最高点。尽管投资者对市场表示担忧,但分析师认为可趁此机会锁定一些优质股。以下是马来亚银行金英(MBKE)、星展集团(DBS)和大华继显(UOBKH)认为值得列入观察名单的三只股。

1. 新科工程(ST Engineering)

ST-engineering

MBKE认为,新科工程经历了三年困境及蒙受大笔重组成本后,其增长动力已渐渐到位。

近年来,新科工程在全球进行大量并购,以锁定能够在其工程解决方案中应用或商业化的科技。此外,大量并购也是为了在各个地方市场扎根。这些并购活动在推动新科工程的收入和利润增长方面发挥了重要作用。

MBKE也指出,新科工程的飞机维护、整修与大修(MRO)业务也出现新的增长动力,原因是全球贸易复苏、产能提高以及全球机队不断扩充。其电子方案业务的前景也维持稳健,并可能带来意外的惊喜。

随着政府对智能城市基础设施(例如智能街道照明、水资源管理、计量设备和网络安全)的投资增加,新科工程的收入可能在未来几年激增。公司最近收购的新能源电信公司(SP Telecommunications)及美国科技公司Aethon也使公司有能力在企业信息通信技术网络安全解决方案自主机器人市场上实现增长。

新科工程也致力于减少部门各自为政的现象,努力促进各部门间的整合与交流。MBKE认为这可在未来2至3年内帮助新科工程取得高于预期的收入(通过交叉销售)及成本协同效益(通过中央采购及标准化系统)。

买入,目标价4.15元

2. 集永成(Chip Eng Seng)

melbourne-tower

新加坡的房地产市场正处于住宅、商业和酒店等多个领域的上升周期。作为一家业绩优秀及派息稳定的知名本地发展商,集永成为投资者提供了一个投资良机。

目前为止,尽管集永成大部分的房产单位已售出,但利润只在未来几年才逐渐计入帐面。展望未来,集永成持有 一个稳定的房地产组合,大华继显估计其价值约为11亿5,000万元。投资组合包括新加坡和澳洲未来的一系列发展项目。

大华继显指出,由于墨尔本塔(Melbourne Tower)的长期诉讼,市场一直都低估了集永成的价值。然而,随着墨尔本塔的预期出售,现在可能就是趁公司宣布特别股息前买入的好时机。大华继显如此推崇集永成,是因为公司是房地产复苏趋势中股价最低的派息股。集永成目前以重估净资产值52%折扣交易股息收益率为4.3%,值得投资者关注。

买入,目标价1.38元

3. 悦榕控股(Banyan Tree Holdings)

悦榕控股的1Q18核心盈利年比增长240%,超出了市场预期。公司收入年比增长8.6%,由于产业销售计入的收入增加,加上泰国及塞舌尔市场需求强劲推动酒店收入上升。

由于泰国旅游局有意吸引更多中国及欧洲高端消费者赴泰旅游,提供豪华服务的悦榕控股可从这一宏观趋势中受益。全球经济活动的回升也在推动其他主要市场广泛增长,如中国及俄罗斯。

考虑到悦榕控股的主要运营市场前景光明,大华继显认为公司在实现轻资产运营及利用战略合作伙伴的核心竞争力方面仍大有增长潜力。

买入,目标价1.00元

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180530/57277/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->