以上图片来源:悦榕控股

本文由Annie Lim撰写

如果你正在寻找进来取得盈利增长的上市公司来投资,不妨考虑以下3家在新交所挂牌的企业。

金光能源与资源(AUE)

金光能源与资源(Golden Energy and Resources)的1Q18收入和净利都取得增长,由于煤炭销量及平均售价都提高。采煤活动带来的贡献占公司1Q18总收入的86.9%。

印尼煤价持续上升,而公司提高生产的行动恰恰能从中受惠。今年(2018年)第一季的印尼发电煤参考价(Harga Batubara Acuan)年比上升了18.5%。

印尼布那提港口(Bunati Port)的扩充工程仍在进行。既有两条输送带(把碎煤输送至驳船上)的产能将提高至每小时4.2千吨,并料将从2019年起,每年输送4,800万吨的煤炭。目前,这两条输送带的产能分别为每小时1千吨及2千吨。

为了增加前往使用该码头的活动,公司将进行耗资约1,100至1,200万美元的道路扩充工程。加上输送带提升工程,预期相关的总资本开支将达到2,000万美元左右。鉴于公司拥有3亿零500万美元的现金在手,上述的资本开支对它而言并不是问题。

基于平均售价稳健及销量提高,分析师预期公司将继续取得不错的表现,但短期而言,任何盈利升幅将因资本开支增加而被蚕食。

不过,辉立证券(Phillip Securities)表示,这只股仍是被低估了,并给予‘买入’建议,同时重申0.48元的目标价。公司目前的股价约为0.355元。

泰国酿酒(Y92)

泰国酿酒(Thai Beverage Public Company)最新的2Q18净利上升18%至63亿泰铢,与分析师预期相若。业绩提高是由于泰国的烈酒销量增加,但零售市场啤酒消费疲弱蚕食部份效益。收购越南酿酒厂Sabeco Brewery带来额外的收购相关开支及金融成本,因此对业绩也造成压力。

然而,兴业证券研究(RHB)认为,来临的足球世界杯大赛将带动餐饮市场含酒精饮品消费,并将有助提高公司未来几个季度的盈利水平。

整体而言,RHB给予这只股‘买入’建议,目标价为1.06元。公司目前的股价约为0.76元。

悦榕控股(B58)

悦榕控股(Banyan Tree Holdings)的1Q18业绩比预期来得好,由于所拥有的泰国酒店带来更大贡献。泰国业务的表现强劲是由于可用客房平均收入(RevPAR)提高13%。塞舌尔(Seychelles)业务的RevPAR则上升27%,令人十分赞赏。这都有助抵消马尔代夫业务表现退步(由于当地进入紧急状态)所带来的冲击。

另一方面,尽管产业销售部门的收入贡献增长155%,但该部门却陷入赤字,由于注销一笔为收购泰国地皮而支付的定金,以及未能确认收入的项目所蒙受的开支提高。与此同时,公司总部办事处的开支激增53%,由于交通费用提高及创办人酬劳(Founder’s Grant)准备金增加。

尽管如此,预期公司将会取得良好的整体表现,由于主要市场泰国的业务交出强劲的表现。在把长期以来拖累财务状况的中国业务脱售之后,公司的获利能力应会有所改善。

辉立证券维持其对这只股的‘累积’建议,并把目标价上调至0.73元,以反映脱售中国资产而获收益这个因素。公司目前的股价约为0.58元。

相关文章:

富旺朝控股在世界杯年是否会走高?

SI 研究: 富旺朝控股在世界杯年是否会走高?

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180531/57294/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->