万国公司(Bukit Sembawang Estates)
股价 – $6.17
目标 – $8.55
公司的FY18收入为9,800万元,与我们的预估相若。息税折旧与摊销前盈利率为60%,高于预期,盈利因此也超越我们的预估。每股派息下降至0.18元是个小小的负面消息,原因是管理层希望能保留现金,以作为最近收购地皮的部份融资。公司在今年(2018年) 3月底收购了纽顿圈附近的马克维景(Makeway View),该黄金地段属于永久地契,可兴建的公寓单位估计为154个。马克维景的卖家要价1亿6,800万元,与那一带最近的交易价相比十分合理。公司的项目包括公寓及有地住宅参半,将陆续发展的项目总值约26亿元,恰恰能乘上房屋市场复苏的趋势,因此预期公司从这些项目确认的收入将带动未来几年的盈利水平显著回升。重申买入建议。- 马来亚银行金英(5月25日)

大信商用信托(Dasin Retail Trust)
股价 – $0.86
目标 – $0.97
信托的1Q18收入及净产业收入与预期相若。收入增加是由于去年6月收购了新都汇石岐店(Shiqi Metro Mall),而租金得以调高是因与新都汇小榄店的主租户优越城百货更新多10年的租约。不过,为日后偿还利息开支而保留较多资金使每单位派息不如预期。信托享有收购20个物业的优先权,并可借此取得非自然增长,其中13个已完工,另外七个正在发展中。信托旗下物业能提高租金及估值的潜在催化剂包括中山市居民的购买力大幅上升,以及港珠澳大桥将于今年7月通车。信托目前四个商场的租用率为100%,这将继续带来健康的自然增长。预期信托的租金年复合增长率为6%,接下来可能收购的物业将弥补FY21之后不再获得的收入辅助金。维持买入建议。- 辉立证券(5月25日)

新电信(Singtel)
股价 – $3.34
目标 – $4.22
澳洲电讯公司Telstra的移动通讯网络在今年5月发生三次故障,其客户可能因感失望而转去使用新电信旗下的澳都斯(Optus)。澳都斯于2018年第四季度的市场份额扩大,其后付移动通讯客户净增幅为10万1,000户,用户平均收入保持在每户44澳元。澳都斯这几年来采取了正确的策略,包括增加资本开支来改善其网络各方面的能力,以及把深受欢迎的节目如英超足球联赛、国家地理和澳洲板球赛等包装成配套来吸引订户。因此,澳都斯的增长势头料将延续下去,它也是新电信业绩的最大功臣,占了4Q18税前盈利的28.5%。新电信计划在未来两个财年保持0.175元的股息意味着,管理层有信心公司的业绩不会因竞争提高而轻易受影响。维持买入建议。- 大华继显(5月24日)

荣南控股(Yongnam Holdings)
股价 – $0.31
目标 – $0.56
公司与礼顿建筑(Leighton Contractors)所组合资赢得合约,将为南北交通廊道(North-South Corridor)设计及兴建介于甘榜爪哇路与萨福路之间、全长0.64公里的路段。该项目(包括额外的5,000万元支架结构)令公司的订单额提高至3亿5,800万元,高于其2亿9,000万元的三年平均水平。公司也可能赢得南北交通廊道另外两个配套的支架工程分包合约,潜在价值估计为每份5,000万元,这两个配套在去年11月由三星物产(Samsung C&T)赢得。另外,公司正在海内外竞标总值11亿元的新项目,包括墨尔本地铁项目,以及其他基建项目的土木工程和支架结构合约。公司目前正以低于其长期平均水平的估值交易,我们维持‘增持’建议,因为任何新合约将成为重新评估这只股的催化剂。维持增持建议。- 联昌国际(5月23日)

相关文章:

3只物有所值的小型地产股

SI研究: 3只物有所值的小型地产股

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180531/57311/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->