缅甸旅游公司记忆集团(Memories Group)在去年完成反向收购四海栈亚洲(SHC Capital Asia)后,公布了其第一个全年业绩。集团的运作包含了三个业务:热气球及豪华帆船(旅游体验部门);目的地管理服务(服务部门);酒店营运(酒店部门)。

集团报FY18收入增长43.6%至880万美元,主要是因为把Hpa An Lodge 酒店Asia Holidays Travel的贡献并入。不过,毛利率下跌13.1个百分点至46.3%,由于Hpa An Lodge酒店及Asia Holidays的毛利率偏低。集团蒙640万美元净亏损,主要是因为反向收购蒙受一次过的630万美元非营运成本。 如果不把一次过的非营运成本计算在内,集团只蒙受10万美元净亏损。在组合扩大后,记忆集团的每股净资产值增加154%至12.5美分。

2018年3月,集团宣布计划收购在丹老群岛(Mergui Archipelago)的豪华帆船公司Burma Boating,这个地点是缅甸第三个最受游客欢迎的目的地。豪华帆船活动可令集团的旅游体验业务增加新元素,并扩大其盈利基底。截至1Q18,Burma Boating的预订服务至2019年5月已经额满,因此预期在未来几个季度,它可刺激记忆集团的收入走高。

接下来在2018年5月,记忆集团收购了拥有26个房间的精品酒店克耶度假酒店(Kayah Resort),后者位于罗衣考(Loikaw)克耶邦。克耶邦是许多少数部落聚居的地方,为旅客带来不一样的文化体验。收购价总数为290万美元,后者将以145万美元现金融资,余额将发行每股0.25元(高于目前价位)的778万1,280股新股支付。这个地点适中的克耶度假酒店将会重新打造及提升为集团品牌Keinnara 旗下的四星级酒店,目的是提高其入住率。房间收费也将重新检讨来为其投资带来更大收益。

缅甸旅游业的潜在增长让记忆集团拥有很大的抱负。缅甸政府预期当地的旅游业在2018年将增长6.8%。目前,记忆集团的脚印已经遍布缅甸最多人前往的六个景点,包括罗衣考(Loikaw)、帕安(Hpa-An)、蒲甘(Bagan)、茵莱湖(Inle Lake)、丹老群岛(Mergui Archipelago)及仰光(Yangon)集团最近收购Burma Boating及克耶度假酒店也证明它不断努力寻求优质资产,以建立一个强大的综合旅游平台来受惠于缅甸日益增长的旅游业

展望未来,我们预期多个相互关联的业务将会逐渐整合。在实行合适的企业策略及增长计划下,记忆集团将会为旅客及股东释放长期价值。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180531/57323/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->