意大利政治动荡,华尔街重挫

2018年5月29日,华尔街重挫,道琼斯工商指数下跌超过390点,由于交易员担心意大利面临的政治动荡及借贷成本上涨。欧元区第三大经济体的政治不稳定令市场害怕2011年至2012年出现的欧债危机重临,以及“意大利脱欧”的可能性对欧盟构成威胁。市场在发现抛售有点过度后,道指在接下来的一天收复大部分失地,但美国突然在2018年5月31日重申对中国以及主要同盟征收关税令市场再度遭受抛售。过去两周,道指下跌1.2%,报收在24,415.84点

美中贸易战火重燃

亚洲方面,大部分亚洲股市在周三下跌接近两个百分点后回升。恒生指数在两天内暴跌735点后,跟随美国回升步伐而稳定下来,但由于美中贸易战火重燃令其依然受压,事缘美国总统特朗普恢复向中国进口货物征税。此举令人出乎意料,因为刚在10天前,中美双方官员发表了语调温和的贸易联合声明。过去两周,上证综合指数下跌3.7%至3,075.14点

新交所与印度国家交易所纠缠不清

本地方面,新加坡人因为特朗普对美朝峰会的态度摇摆不定而感到困惑。特朗普之前写信给金正恩说明取消峰会,但期待随时与金正恩会面。与此同时,许多国人对马来西亚新首相马哈迪搁置高铁项目感到失望,对方给予的理由是处理好国债乃其目前首要任务。

本地股市方面,新加坡交易所(SGX)与印度国家交易所(NSE)的纷争持续纠缠不清,为应对NSE提出的临时禁令,SGX将会出席在印度举行的仲裁来解决双方的分歧并延迟推出其新印度衍生产品,直至得出结果。海峡时报指数过去两周下跌2.9%,收报在3,427.51点

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180601/57355/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->