星展集团(DBS)指出,未来几年,住宅需求将持续上涨,主要来自人口增长以及从组屋升级到私宅的买家增多。随着新加坡房地产领域继续增长,星展集团预计,未来12年,房价的年复合增长率将达到1.5%至3.2%。

星展集团认为,那些拥有产业并在各自次市场主导的公司将可受惠于新加坡房地产领域的回升。此外,这些公司需要具备一支前瞻性的管理团队,让公司能着眼于组合的未来适用性(future-proofing),从而在下一个经济增长期继续蓬勃发展。星展集团认为以下5只股符合上述条件。

1. 城市发展(City Developments)

城市发展是拥有最多新加坡土地储备的公司之一。随着新加坡房地产市场开始复苏,难怪城市发展被投资者视为可从新加坡住宅市场获益的优质股。

星展集团指出,城市发展在2018年及之后推出的一系列项目将成为其主要的增长动力。集团首先推出的两个项目分别是位于第9区Leonie Hill、拥有124个单位的永久业权产业银峰(New Futura)及位于淡滨尼10道(Tampines Avenue 10)、拥有861个单位的公寓。公司也准备预售拥有190个单位的风华南岸(South Beach Residence)

买入,目标价15.40元。目前股价:11.40元

2. 乐斯太平洋控股(Roxy-Pacific Holdings)

乐斯太平洋控股是新加坡房产股中备受忽略的发展商之一。作为一个在集体出售周期初段就开始抢购土地的中型发展商,公司拥有良好(且廉价)的土地储备。公司目前正计划于2018年推出6个项目,预计反应会相当不错。公司能在短时间内推出新项目的策略令其成为星展集团首选的中小型房产股之一。

买入,目标价0.63元。目前股价:0.500元

3. 集永成(Chip Eng Seng Corporation)

集永成是另一只未受注意的房地产股。星展集团指出,集团的优势在于其具有强劲的盈利前景加上其被低估的酒店投资组合具有释放价值的潜力。

星展集团表示,集永成一直在选择性地收购新加坡和海外已经成熟的项目。集团大部分的住宅项目已大量售出。集团的建筑项目也逐步计入账目,为未来几年带来强劲的盈利前景。

星展集团也指出,集永成计划分别在2H181H19推出近期在兀里(Woodleigh)樟宜(Changi)收购的住宅用地,这将有助于在中期推高集团的盈利及净资产值

买入,目标价1.18元。目前股价:0.935元

4. 凯德集团(CapitaLand)

凯德集团是亚洲最大的房地产公司之一,集团在亚洲的业务正不断扩大。星展集团指出,凯德集团在最近收购了集体出售项目珍珠苑公寓(Pearl Bank Apartments)后强势回归新加坡。星展集团认为尽管凯德集团在收购方面有所选择,但它对此类交易十分渴求。随着收入强劲增长,星展集团预计凯德集团将继续提高派息,这也将使其股价持续升高

买入,目标价4.35元。目前股价:3.52元

5. 华业集团(UOL Group)

华业集团值得买入的其中一个主要原因是其诱人的估值。尽管地产股受到热捧,在并入联合工业(United Industrial Corporation)后,华业集团仍以0.8倍净资产值的诱人估值交易。

考虑到华业集团最近收购的集体出售项目(Raintree Gardens以及安珀路(Amber Road)和麦雅路(Meyer Road)的项目),星展集团认为华业集团有望在近期获得重新评级。此外,华业集团的酒店业务(泛太平洋,Pan Pacific)也将带来额外的收益增长,随着新加坡酒店的客房供应量减少以及亚洲商务旅客开始增多,预计每客房收入将会提高。

买入,目标价10.23元。目前股价:8.27元

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180604/57322/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->