6月1日,美国正式向欧盟、加拿大、墨西哥的钢铝产品征收入口关税,这些国家也宣布会反击美国,向美国产品征收入口关税,特朗普的贸易战正式扩大到全世界。不过,6月1日美股因为美国经济数据好而上升,港股ADR也上升,显然,钢铝贸易战对股市的影响力消失了

贸易战影响力消失的另一个原因是特朗普多变,跟车太贴的投资者在过去一段日子吃了太多苦头,决定不再跟车了。

汽车征税将是新的贸易战

钢铝贸易战对美国股市没有影响力的另一个理由是钢铝的贸易总额毕竟不大。接下来,特朗普要向全世界入口美国的汽车征费,这将是另一场新的贸易战,对加、墨、欧的打击也更大,另一个将受到严重打击的国家是日本,汽车贸易战一开战,美国在G7中就没有盟友了。

6月2日,美国贸易谈判代表罗斯抵达北京,准备与中国官员磋商如何落实中美联合声明的细节,极大可能是中国以大量购买美国商品来减低中美贸易顺差。也许,这也是欧、加、墨等国仍未正式公布钢铝贸易反击战的征收内容,如果太早公布,美国贸易代表就会要求中国买下所有欧、加、墨不买的商品,总之,美国卖不掉的东西全卖给中国,那么,欧、加、墨手上就没有王牌可打。

嘉熙热卖

嘉华国际(173)嘉熙热卖,对一家市值仅150亿元的地产公司而言,获利比例惊人。嘉熙这幅土地是嘉华国际于3年前买下的,呎价仅4567元,两个星期前我已经推荐过这只股。

踏入2018年之后,一手新楼盘供应不多,是地产商囤积不卖?或是地产商在等待“土地大辩论”的结果?

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180604/57385/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->