如何选择有利可图的小型股是一门深奥的学问,投资者需要一定的经验才能避免陷入价值陷阱(value trap)。本文将为大家报道3只分析师强烈推荐的小型股,有兴趣的投资者不妨在接下来几个月密切关注它们。

1. 新加坡医疗集团(Singapore Medical Group)

新加坡医疗集团近几年不断向海外发展,同时也扩大本地业务。大华继显(UOBKH)表示,这些扩张活动已开始为新加坡医疗集团带来效益。例如,在雅加达收购的眼科诊所自开业就显现增长和盈利迹象。大华继显也指出,集团也在越南胡志明的两家诊所(共21万5,000平方英尺)实施增长计划,预计可在日后成长为胡志明的主要医疗机构。此外,集团开设的Novena Medical Centre提供一系列跨学科的放射治疗服务,这也可帮助集团的新加坡业务吸引更多客户。

在进行了一些可提高盈利的收购后,新加坡医疗集团1Q18的净利年比上升138.9%。毛利率上升3.2个百分点至46.4%,因为保健部门和诊断与美容部门的销售组合有所改善。

大华继显指出,新加坡的医疗通胀依然保持长期上升趋势。根据怡安集团(AON)的一份报告,前一年的医疗通胀率已经很高,但2017年的医疗通胀率仍高达9.6%,这可能导致新加坡因医疗费用太高而失去其医疗旅游胜地的吸引力。不过,新加坡医疗集团作为少数几家区域医疗机构之一的地位可助其抵消新加坡医疗成本高昂带来的不利影响

买入,目标价0.74元

2. 城贸控股(Cityneon Holdings)

jurassic-world-768x443

城贸控股1Q18净利比去年高出80.4%。公司的知识产权业务销售额上升,同时销售组合也有所改善,高毛利的知识产权业务占1Q18总销售额的62%。

大华继显表示,城贸控股管理层目前正致力于取得更多2019年的订单。大华继显也指出,许多不同城市的供应商已对集团表示合作意向。大华继显认为,集团应能在2H18排满2019年的订单。

展望未来,城贸控股正在探索新的商业模式,尤其是《侏罗纪世界》展览(Jurassic World Exhibition)方面。管理层正在探讨改变未来的《侏罗纪世界》展览执照费及专利费的征收模式。《侏罗纪世界》展览在2017年吸引了超过100万名游客,承担更多风险的举措可助城贸控股推动其盈利。

买入,目标价1.55元

3. 迈杰思幼儿园(MindChamps PreSchool)

四月尾,迈杰斯幼儿园宣布以1,290万澳元收购澳洲悉尼的4家幼儿园。这项收购所需的资金有70%来自银行贷款,另30%来自首次公开售股(IPO)取得的资金。

在最近与迈杰斯幼儿园管理层的谈话中,兴业证券(RHB)了解到澳洲仍是集团的焦点市场。澳洲市场仍有巨大潜力,而集团目前正处于有利的地位,可从市场需求中获利。完成收购后,集团在澳洲将拥有8家幼儿园及2个读写班。集团也计划其在中国的幼儿园于2018年8月前开课,一旦成功,兴业证券相信可进一步推高集团盈利。

买入,目标价1.00元

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180605/57396/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->