凯利板上市企业亚联盛控股(Accrelist)通过投资一家区块链(blockchain)服务商来在金融科技(Fintech)领域大展拳脚。亚联盛与Kohsson Capital、Chan Chee Seng、Joseph Christopher Koh、Boon Kiok (Gu Wenke)以及Hong Qi Yu签署了协议,同时也与AmazingTech签订了认股协议,将以100万元购入对方的10%股份。

亚联盛已在较早前通过子公司WE9Pay来进军移动付款市场。WE9Pay将借助微信支付(WeChat Pay)平台来为新加坡迈向无现金社会的目标出一份力。此外,亚联盛也通过旗下的WE Crowdfunding平台收购一家医学美容连锁诊所Refresh Laser Clinic。

入股AmazingTech将进一步加强亚联盛金融科技业务在区块链方面的能力,而根据市场研究与咨询公司弗若斯特沙利文(Frost & Sullivan)今年(2018年)2月8日的资料,亚太区金融科技市场到了2020年的产值可能达到720亿美元。此外,数码付款活动例如越来越多中小型企业采用无现金付款方式,令相关领域的前景向好。网络(P2P)融资及使用区块链的新颖众筹(crowdfunding)方式日益普遍将带动个人及商业融资领域的增长。

亚联盛的执行主席及总裁郑耀楗先生(Terence Tea)就上述收购表示:“相信我们在AmazingTech的投资将让我们在需求与日提高的区块链服务领域占有一席之地。AmazingTech所提供的各种服务能够把区块链及消费者联系起来,包括提供硬件、保安、长期维持运作及奖励机制等方面的支援服务。我们深信,这项投资计划将把亚联盛的收入来源进一步扩大。”

相关文章:

亚联盛 – 全新业务推动增长

SI 研究: 亚联盛 – 全新业务推动增长

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180606/57470/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->