前晚,美国纳指创收市新高,香港的腾讯(700)也就升上420元,相信,腾讯这一轮的调整在5月7日已经完成,由腾讯分拆出来的阅文(772)在去年上市初期一度热炒,最高价达110元,比上市价55元高1倍,之后辗转下跌至5月3日的低位59.45元,已经很接近上市价,之后反覆回升至今,相信调整也已经完成。

恒地除净后买入价更理想

恒地(012)昨日除净,恒地年年十送一红股,有人喜欢在除净前买入,收取红股。实际上,除净前、除净后是没有分别的,6月4日,恒地收市价是52.6元,昨日除净后,理论上前日的52.6元应该等于46.7元,计算方法是52.6元减股息1.23元然后再除于1.1(十送一红股的效应),昨日恒地收市价46.95元,相等于上升0.54%,与恒指的升幅差不多。

我认为除净后买入价更理想,理由是除净后,股价相对于除净前,出现相当大的「折让」假象,这「折让」假象会吸引一些人来买便宜货,往往,过了一段日子,股价又可以回到除净前的水平。

太古集团股价频升

国泰(293)行政总裁何杲暗示国泰明年可以亏转盈,于是,国泰股价于昨天急升3.43%。国泰升,其母公司太古A(019)更强,股价创52周新高,由太古A分拆出来的太古地产(1972)则创出历史新高。太古地产打算卖掉太古城两座写字楼再加上一座服务式公寓,惹来投资者的憧憬,最大的憧憬是卖了物业之后会派发特别股息。

过去,香港曾经有多家上市的英资大洋行,现在,就只剩下太古集团了。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180606/57479/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->