千禧工艺控股(JUBILEE INDUSTRIES HOLDINGS,以下简称千禧)是一间一站式电子制造服务方案提供商。集团主要拥有两个业务部门,包括从事精密注模及模具设计与制造的机械业务单位(MBU);以及分销综合电子元件的电子业务单位(ENU)

千禧在马来西亚设有厂房,并计划在印尼峇淡岛(Batam)开设新厂房。集团的产品及服务销往在美国、中国、新加坡、印度、印尼、越南、欧洲及马来西亚的客户。

蒙受多年亏损后,千禧终于在FY18转亏为盈,报净利为110万元,而FY17蒙净亏损750万元。FY18的营业额则从FY17的1亿零880万元上升至1亿6,000万元。千禧把业务好转归功于MBU及EBU两个部门的表现都有所改善,尤其是EBU为FY18收入带来1亿5,180万元贡献。

EBU旗下的WE Components 生意兴隆,在分销来自海力士(Hynix)、三星电机(Semco)及新飞通光电(Neophotonics Corporation)的产品方面取得强劲业绩。余下的820万元收入是来自MBU,后者为大型客户像伟创力(Flextronics)、飞利浦(Philips)、美版(Meiban)及本田(Honda)提供支援服务。

jubilee A

FY18的毛利率从FY17的3.4%提高至5%,由于集团把焦点放在较高毛利的产品及改善产品组合。

强劲的表现也归功于其营运成本效益提高及环球电子与半导体设备市场对其产品的需求增加。

展望未来,信息技术研究和顾问公司Gartner指出,2018年的环球半导体收入预期将达到4,510亿美元,比2017年的4,190亿美元预期高出7.5%。

Gartner指出,记忆领域的蓬勃气象预期将会在2018年延续,而动态随机存取记忆体(DRAM)和NAND快闪储存记忆体的价格上涨是推动这个领域看涨的因素之一。

在业内的乐观氛围下,集团预期EBU的表现在2018年将更上一层楼。其EBU分销业务的最畅销产品是来自海力士、三星电机、瑞萨电子(Renesas)及新飞通光电。集团将会继续把焦点放在改善产品组合来提高毛利率及盈利率。

至于MBU业务,集团的焦点是放在提高其精密注模业务(尤其是在马来西亚)的机器利用率来取得较大的营运效益。集团也在设法扩大其厂房及产能来应付市场对机械业务产品需求的预期涨升。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180606/57492/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->