环球贸易战如箭在弦及欧洲的地缘政治不稳定令许多散户投资者手足无措,因此,多家经纪行建议投资者买入以下3只长期前景备受看好的股只。

1. 向阳科技(Sunningdale Tech)

向阳科技的1Q18表现不算最佳,核心净利年比下跌25.5%,由于消费/资讯科技(IT)部门的销售疲弱及销售蒙外汇冲击。此外,消费/IT部门的1Q17表现特别强劲,由于集团从计划提高产量的客户获得先期订单。然而,集团目前正就下一代的消费/IT产品与一些客户洽谈订单,这将推动未来增长

尽管季度表现疲弱,集团依然取得强劲现金流。大华继显(UOBKH) 表示,向阳科技的财务状况良好,并可抓住任何收购良机来巩固其地域版图,或者是与新客户合作。

大华继显评级:买入;目标价为2.00元

2. Y创业集团(Y Ventures)

大华继显指出,Y 创业集团过去落实的措施开始带来成果,包括在2017年11月于众筹平台Kickstarter推出Faire Leather产品开始确认销售收入。 集团也取得超过20个新消费品牌,从个人护理品牌Footpure以至孕妇品牌Mater Mothers’ Hospital。

大华继显相信市场低估了集团的一个重要优势,就是其数据分析能力。集团自身开发的品牌像JustNile及Faire Leather取得不错的销售数字证明了其专有的数据分析能力锐不可当。集团与新邮政(SingPost)为开发一个专注于跨境购物的环球购物平台可能进行合作,后者也需要利用集团的数据分析能力。由于电子商贸市场预期将以25%年复合增长率增长,这对集团来说是一个不可多得的良机。

随着集团的股价从高峰回落,大华继显认为这是投资者进场的大好机会。

大华继显评级:买入;目标价为0.80元

3. 金味(Kimly)

金味旗下有60间咖啡店及4间工厂食堂,为消费者提供一日三餐。咖啡店及食阁业务是属于防御型业务,并可为金味带来现金,而其毛利率自FY14以来稳守在20%。

管理层表示,集团将会每年增多一至两间咖啡店及增加第三方。随着拥有庞大净现金及稳定的经常性营运现金流,金味目前正在为纵向整合寻找收购对象。兴业证券(RHB)认为金味将会瞄准可提高其价值的收购对象或合资商机。由于并购将会陆续出现,金味在未来几年的增长将大有可为,此外,金味正以低于同行平均的24倍本益比交易。

兴业证券评级:买入;目标价为0.43元

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180607/57450/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->