马来西亚在实施销售税(GST)后,国人在私营医疗护理机构的消费减少。不过,随着新首相马哈迪解除GST及国内经济逐渐好转的情况下,星展集团(DBS)相信会有更多病人转去私营医疗护理机构看病。

消费复苏将惠及私营医疗机构

马来西亚经济研究所(Malaysian Institute of Economic Research)最近所作的消费情绪调查显示,国内的消费情绪正在好转。DBS预期消费复苏将会推动更多人愿意到私营医疗护理机构就诊。

2018年财政预算案:大力推动马来西亚的医疗旅游

虽然纳吉政府已不在其位,但他在任时宣布的预算案依然生效。DBS认为2018预算案对医疗领域的拨款从上个年度的250亿令吉增加至270亿令吉;医疗旅游税务优惠延长至2020年12月31日;以及特别医疗旅游项目的优惠从50%增加至100%,预期这些优惠将刺激马来西亚的旅游医疗行业。

医疗保健领域将获得长期结构性支持

DBS指出,更重要的是,马来西亚的医疗保健领域依然获得长期结构性支持。随着人口老化;人民愈来愈富裕及保险覆盖更广,预期马来西亚的医疗保健机构,包括私营在内,将更上一层楼。

DBS建议买入的两只马来西亚医疗保健股

1. 综合保健控股(IHH Healthcare)

作为马来西亚第二大私营医疗保健机构,综合保健控股(IHH)将可受惠于马来西亚医疗保健业及医疗旅行领域的乐观展望。此外,DBS认为,IHH在中国/香港和印度的不断扩张将会推动其下一轮的中期增长,因为新医院将陆续开业。

随着新医院开业的初创期结束后,IHH的中期展望会更为乐观。DBS指出,IHH的股价将受到三个催化剂推动。

第一个动力是表现向好及新医院的初创期比预期短,包括港怡医院(Gleneagles Hong Kong)及其他新医院。第二个动力是现有业务的表现比预期佳,尽管宏观经济令人担忧。第三个动力是来自新市场的乐观发展(如印度)将有助市场对IHH的信心提高。

DBS评级:买入;目标价为6.81令吉;目前价位大约为5.88令吉

2. 柔佛医药保健(KPJ Healthcare)

自2015年以来,柔佛医药保健(KPJ)的股价相对来说是停滞不前。展望未来,DBS认为大部分负面消息已包含在KPJ的股价内。因此,DBS维持对KPJ看涨。目前而言,KPJ是以22倍FY18盈利交易,与其历来平均相距-2标准差。

除了诱人的估值外,DBS也对KPJ的营运表示乐观。作为马来西亚最大规模的医院,DBS认为其FY18收入将会提高,由于病人数目增加。DBS也强调,集团自2017年尾积极在公开市场回购股票也有助提高投资者对公司的信心。

DBS评级:买入;目标价为1.30令吉;目前价位大约为0.94令吉

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180608/57368/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->