港铁越升越有的原因

近日,港铁(066)天天受到立法会议员攻击,但股价则越升越有,理由是出了问题的铁路不是港铁所拥有,而是特区政府直接投资,港铁只是代为兴建、管理、收取服务费,超支、工程延误都与港铁无关,服务费是零风险的收入。

近日,有人倡议港铁上盖土地用来建公屋,全世界的地铁都亏损,独有港铁赚钱,理由就是港铁建了地铁可以取得上盖土地发展权,如果用来建公屋,那就会亏大本。特区政府批准港铁兴建一条新的铁路线的同时,也已经将上盖土地的发展权批给港铁,如果现在要用来建公屋,相信也必须用钱向港铁买回土地发展权。成不成事,那得看特区政府愿不愿意以如此昂贵的土地建公屋。

特区政府直接投资兴建高铁与沙中线,尽管造价高昂,但是,将来车站上盖土地招标的收入,也一定超越铁路的兴建成本,卖地收入就已经可以一次过收回全部的成本,将来经营收益就全部是利润了。

维信金科归类为科技股有着数

维信金科(2003)准备上市,这是一家网上小额贷款公司,平均每宗贷款金额只是1万多元人民币,如果小额贷款以传统的方法批核,行政费用惊人,因此就只能通过人工智慧由电脑做审批决定。因此,与其说维信金科是金融股、贷款股,不如归类为科技股,挂上科技股旗号,就成了目前热炒的板块。

豪宅有市

日前新世界(017)推出柏蔚41楼盘,247伙,据说即日沽出96%,套现58亿元,打破单日卖楼金额的记录,每单位平均售价2,400万元,想不到如此高价住宅也可以一天之内卖如此多伙。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180608/57551/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->