本文由颜子玮撰写

“5月沽货离场”的预言不应验了。如果投资者买入道琼斯工商指数或其衍生品,1,500点的升幅可能已经袋袋平安,粗略估计升幅大约为6.4%!

DJIA chart

道指已经有一段时间出现横摆,在2018年3月中至5月尾,它是在 23,500点至25,000点之间交易。市场缺乏生气,但消息不乏,主要是来自喜欢炫耀的美国总统特朗普,令该段时间内出现了小型的高峰及低谷。

在6月7日,道指终于突破其窄幅交易范围,收报在25,241点,这是自2018年3月以来出现的水平。更重要的是,这次“突破”,无论是否可以持续,给予投资者一个讯息,就是道指在尝试更上一层楼,而我们更乐意见到的是在25,000点之上出现畅通无阻的升势。我在6月6日的一篇报道股市投资学堂:美国经济有能力推动股市更上一层楼中提到,美国经济的实力可以为美国股市带来支持。

如果你不确信美国股市将会走高,那么请留意在23,500点的重要支持位,这个关口不可以失守。 除非出现“黑天鹅事件”,道指走高的可能性会较大。

海峡时报指数停滞不前?

与道指及恒生指数在5月份的强劲表现相比,海指下跌了大约200点,从3,641点跌至3,428点,而其迄今出现的回弹都不够信服力。海指曾尝试上探3,500点,但无功而回。

油气股依然在疗伤;产业股自2月以来受到严重打击;大型股在横摆;而电信股的评级被下调,只有银行股受到投资者注意

在不稳定的市场里,投资者选择买入高收益股,像房地产投资信托(REIT),或者是宁愿相信“现金为王”。

不过,作长期投资的投资者应注意,一旦海指能突破3,700点,那么它有机会在年底前升高至3,900点。万一海指回落,2,350点不能失守,否则…

颜子玮(Gabriel Gan)是AmFraser Securities的前副总裁。后来他加入了DMG Securities(现在改名为RHB Securities),也是出任副总裁一职。在经纪行的日子,它负责证券工作,包括顾问角色及为客户处理企业融资交易。

自2001年以来,他曾获媒体邀请(新传媒及报业控股)表达他对股市的意见。电台方面,他与95.8FM合作超过10年;现在他每逢星期三及星期四早上在报业控股的96.3 FM以华语发表他对股市的意见。电视方面,颜子玮曾经出现在亚洲新闻台(Channel NewsAsia)、前U频道及8频道不同的财经节目包括早安你好、狮城有约及财经追击。报章方面,他还有为联合早报、联合晚报及新明日报提供股市及经济的评论。此外,他也曾经是已停版的《我报(My Paper)》的专栏作家。

立刻报名参加股市投资学堂的大师班课程!

相关文章:

股市投资学堂:美国经济有能力推动股市更上一层楼

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180608/57566/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->