本文由Annie Lim 撰写

众所周知,股市有起有落。有时候我们在风雨来袭之际持守股票直到雨过天晴,最终会守得云开见月明。本文将与大家讨论关于正面对恶劣商业环境的3家上市企业,并解释这3只股依然值得持守的原因。

ISOTeam (5WF)

ISOTeam截至今年(2018年) 3月31日的3Q18业绩并不理想,由于各个业务都表现疲弱,因为所完成的项目比较少,以及竞争加剧令公司的毛利率下降。整体表现不佳主要由于行业市场淡静。3Q18的净利下跌52%,收入减少10.6%至1,470万元,毛利则滑落20%至320万元。

好消息是,公司目前的订单总值8,440万元,并定于接下来两年内完成。兴业证券研究(RHB)表示,公司仍有几个大型项目有待至4Q18确认收入,这将有利于4Q18的业绩,并给予投资者明朗一点的盈利能见度。

尽管把目标价下调至0.42元,RHB依旧给予ISOTeam ‘买入’建议,由于预期下个季度将从较高毛利的项目确认收入,进而有助公司业绩好转。此外,计划在建筑业扩大版图的企业或会把公司视为潜在收购对象。

新电信(Z74)

新电信(Singtel)截至3月31日的4Q18业绩并不令人鼓舞,净利下跌17.9%,全年表现比联昌国际(CIMB)分析师的预期低了3%至5%。业绩下跌的部份原因是新加坡业务的表现退步,息税折旧与摊销前盈利(EBITDA)下降3%。澳洲联营企业澳都斯(Optus)的EBITDA则下降3.9%。

整体而言,预期公司将在FY19录得仅仅1.3%的盈利增长,由于印度巴帝电信(Bharti)、印尼Telkomsel以及泰国AIS等海外联营企业料有待至FY20才能迎来更强劲的复苏。

不过,CIMB维持其对新电信的‘增持’建议,但把目标价下调至3.90元,由于盈利水平不及预期。

Mermaid海事(DU4)

Mermaid海事(Mermaid Maritime)在截至3月31日的1Q18严重蒙亏620万美元,比分析师的预期来得糟糕。公司的主要船只中有两艘按期进入干船坞进行维修/检测工作本已令人预期1Q18业绩会下跌,不过,其他可用船只的利用率低于预期导致业绩更不理想。

预期2Q18的业绩会依旧疲弱,由于主要船只之一Asiana今年5月大部份时间是停泊在干船坞。不过,公司的资产负债表强稳,应能对其股价给予支持。此外,公司已为其两座迟迟未出售的旧辅助平台接洽到买家,预期这将有助减低每年可达70万美元的停工/待命成本(stacking cost)。

整体而言,公司的股价应该不会大幅下跌,由于目前并没有任何明确的催化剂。星展银行(DBS)研究部对Mermaid海事给予‘持守’建议,并把目标价下调至0.13元。

相关文章:

4间具备13%至81%上升潜力的企业,值得一看!

4间具备13%至81%上升潜力的企业,值得一看!

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180611/57504/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->