恒指升上31500点之后,突然一口气急跌554点,跌破31000点收市,有人认为是数个新兴市场出现货币贬值问题,也有人认为是G7会议可能不欢而散,我则认为股市调整最大的动力可能是,不久前恒指也是在上升至31500点之后就马上急​​速调整1500点以上,因此,31500点形成一个心理阻力。

新兴市场货币贬值只会影响部分,西方国家的银行,与香港无关,G7会议吵得再凶,也只是政治表演,美国与其他6国的贸易战至今只是小雨点的政治表演,要等到贸易战再扩大,才会对美国股市发生真正的压力,美国调整,也当然会连累港股。

“特金会”有利于新加坡

“特金会”即将举行,希望有好消息,世界和平当然利好股市,“特金会”在新加坡举行,新加坡也得益不小,得到巨大的免费宣传,还可推动旅游业,数以千计的全球记者就是数以千计的旅客,香港也应该争取主办能吸引大量记者的政治外交会议。

恒指31500点只是心理阻力

我认为31500点成为阻力只是心理上的阻力,只是因为上一回恒指一升至31500之后急速调整1,500点所产生的心理压力,但是,也不要忘记,恒指急速调整1,500点之后,也急速反弹1,500点。目前股市的基本因素并不差,强势股极多,持有强势股的人千万不好自我惊慌,被震出仓就很难于更低价买回。

今年的前5个月,一手新楼盘的供应很少,近日则数个地产商同时推盘,供应量大增,理由就是地产商认为股市已经度过最坏的情况。是的,股市低潮时,地产商也会收起楼盘不卖。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180611/57582/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->