事不宜迟,马上揭晓。不分排名先后。

腾飞房地产信托(A17U)

腾飞房地产信托(Ascendas REIT)的业务及表现向来稳定,今年(2018年)第一季度的业绩也不例外,并归功于收购了新资产以及旧有资产取得自然增长。

信托在过去一年里通过收购更多资产来巩固其在澳洲的地位。澳洲物业目前占总组合的15%份额。联昌国际(CIMB)预期,信托近期收购计划的焦点仍会放在澳洲市场。此外,信托的保荐商或也会把一些新加坡物业注入信托的组合中。

兴业证券研究(RHB)指出,信托依旧会是新加坡工业楼面市场复苏时的一大受惠者。供需平衡最为理想的依旧是商业园,其次是高科技工业楼面,由于预期相关楼面供应放缓的情况将延续至明年。

买入,目标价2.95元
REIT季度业绩评分:A

凯德商务产业信托(C61U)

由于得以乘上新加坡办公楼市场情绪好转的趋势,凯德商务产业信托(CapitaLand Commercial Trust)的1Q18业绩大致上与共识预期相若。虽然总收入及净产业收入都取得增长,但最近脱售乔治街一号(One George Street)、金鞋停车场(Golden Shoe Car Park)及Wilkie Edge大厦料将令接下来几个季度的收入减少。

信托目前拥有收购CapitaSpring (在发展中,前身为金鞋停车场)商用楼面其余55%股份的买权。另一方面,信托管理层也着眼于借助保荐商凯德集团(CapitaLand)的海外平台来在某些国际大城市收购核心资产。

买入,目标价2.09元
REIT季度业绩评分:A

丰树商产信托(N2IU)

丰树商产信托(Mapletree Commercial Trust)截至3月31日的4Q18收入年比仅仅微增,但每单位派息却高于预期,主要由于怡丰城(Vivocity)保持优异表现,其既有租约的租金逐渐提高,而完成资产提升工程后,其收入增加。

展望未来,CIMB预期信托的业绩水平将保持稳定,因素包括组合租用率提高,以及怡丰城取得良好表现及其地下层B1完成提升工程后将带来新的收入来源。此外,随着办公楼面市场迈入上升周期,办公楼为信托带来的贡献应会在中期内有所增长。

买入,目标价1.75元
REIT季度业绩评分:A

丰树物流信托(M44U)

丰树物流信托(Mapletree Logistics Trust)截至3月31日的4Q18每单位派息年比提高4.1%,由于既有物业取得自然增长、收购了香港丰树青衣物流中心以及先驱路76号的物业重建后开始带来贡献。

信托建议向其保荐商收购中国一些物业的50%股份。这些物业的净产业收入获益率为6.4%,其中四个是位于中西部,另外七个则位于华东,还有一个位于天津。预期信托管理人将发股集资来为这项收购融资。

CIMB表示,这项收购的最大裨益是,这些物业的租户包括电子商贸企业或相关业者,例如京东(占相关组合收入的21%)以及菜鸟(阿里巴巴的物流臂膀,占相关组合收入的约19%)。这些电子商贸业者正积极地拓展至东南亚市场,因此让信托有机会交叉推荐其在其他国家如越南的货仓。

买入,目标价1.39元
REIT季度业绩评分:A+

相关文章:

旅店置业的拥有权、流通量及估值

SI 研究: 旅店置业的拥有权、流通量及估值

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180612/57598/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->