丰树工业信托(ME8U)

由于高科技物业带来的贡献增加,丰树工业信托(Mapletree Industrial Trust)截至今年(2018年)3月31日的4Q18业绩大致上与马来亚银行金英(Maybank Kim Eng)的预测相若。新加坡物业组合的租用率稍微提高,但旗下大部份类型的物业更新租约时的租金下降,唯有高科技物业例外。

信托FY18业绩的主要功臣为完成资产提升工程的加冷物业,以及所投资的美国数据中心带来足足一年的贡献。基于信托的融资成本及总负债都处于偏低水平,MBKE认为信托有机会通过非自然增长来拓展业务。

买入,目标价2.25元
REIT季度业绩评分:C+

新达信托(T82U)

新达信托(Suntec REIT)的1Q18业绩大致上与共识预期相若,值得赞赏。不过,每单位派息下跌,由于本季发行更多单位(以信托单位支付信托管理费及可转换债券持有人转换债券);联营企业少了上个财年一次过取得的收入令其在本季的贡献减少;以及贷款成本攀升。

不过,多亏新达城广场(Suntec Mall)的人流增加以及其租户的销售额上升,因此把信托的业绩推高。星展银行(DBS)表示,短期而言,信托的两个盈利催化剂为:
一、将于今年5月完成进一步收购澳洲墨尔本物业Southgate Complex的多25%股份;
二、新达城广场的租户销售额上升可能有助提高租金水平。

随着新加坡的办公楼现期租金迅速攀升,信托旗下的办公楼面也有望上调租金。DBS认为信托的前景向好,由于新达城广场卷土重来之后表现好转,以及信托可乘上新加坡办公楼市场接下来多年的复苏趋势。当信托的核心盈利来源及每单位派息逐渐改善,DBS认为市场对信托的估值也将随之而提高。

买入,目标价2.30元
REIT季度业绩评分:B

报业控股房地产信托(SK6U)

报业控股房地产信托(SPH REIT)在2Q18(截至今年2月底)收购铁道广场(The Rail Mall)令市场出乎意料之外。铁道广场位于武吉知马路上段,拥有43间单层商铺和95个私人车位,面向大路的商铺合计约有360米长,并且是游客进入铁路廊道Rail Corridor的主要地点之一。

DBS预期,铁道广场纳入信托旗下后的租户组合料将有所改善,进而吸引更多人潮。信托的管理层指出,能否提高收入将取决于铁道广场的餐饮选择,精心挑选与搭配餐饮租户将有助加强广场的吸引力。

买入,目标价1.07元
REIT季度业绩评分:B-

相关文章:

股市投资学堂: 道指三次未能突破25,000点关口, 第四次运气来了?

股市投资学堂: 道指三次未能突破25,000点关口, 第四次运气来了?

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180612/57602/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->