新闻太多了,“特金会”今日举行,G7会议变成G6+1,美国联储局本周议息,一手楼空置税……任何一宗新闻都会影响股市。

“特金会”希望能有好消息,特朗普希望拿诺贝尔和平奖,金正恩希望打破联合国的经济制裁,希望他们两人都得偿所愿,全球股市也得益。

至今为止,美国与G6的贸易战仍然只是小雨点,大家都在表演,表演给自己的选民看。钢铝征税只占总贸易额的一个小比例,接下来美国征收的汽车入口税才是重心,G7都是汽车工业大国。

本港时间周四凌晨,美国联储局议息结束,加息的机会已经达到百分之百恒生(011)、中银香港(2388)、汇控(005)得益最大

一手楼空置税开征的可能性也很大,根据传媒的报道,日前手上存有大量未售、未入伙住宅单位的地产商并不多,因此对地产股的影响也是局部的,影响有多大还得看一手楼空​​置税如何征收?税率高低?在正式公布之前,相信地产商不会有所行动。

地产商持有现楼不卖,得付银行利息,目前利率看升,如果再加上一手楼空置税,则是双重负担,地产商愿不愿意削价出售,决定于地产商对未来楼价的预测。

太古(019)决定以72元私有化港机工程(044),成功机会很大,毕竟,63.6%溢价是相当吸引人。港基工程股价长期不振,业绩也不好,太古现阶段提出私有化,估计港基工程今年的业绩会大大改善,因此,高溢价私有化依然对太古非常有利

太古是相当低调的蓝筹股,没有炒风,但是,近日股价却静静地不断逆市上升,其分拆出来的太古地产(1972)股价更是创出历史新高,国泰(293)也将由亏转盈。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180612/57610/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->