砂之船房地产投资信托(Sasseur REIT)
股价 – $0.77
目标 – $0.90
信托的组合包含在中国二线城市重庆、合肥及昆明的四个名牌折扣商场,为投资者提供特殊及诱人的投资机会。名牌折扣商场在中国零售业迅速崛起,其结合了高档产品、折扣价及时尚生活产品与服务的模式十分吸引与日俱增的中产阶级。因此,我们预计信托从2017年至2021年的年复合增长率将达到24%。信托通过委托管理协议(EMA)把营运风险转移至其保荐商,因此能保持一定的派息水平。EMA设下了最低固定租金水平,并可灵活地按零售店租户的销售额调高租金。信托拥有7亿元至8亿5,000万元的举债空间,并享有收购两个资产的优先权以及有3个第三方产业项目将陆续展开,因此可能把其可出租净面积增加两倍。初次评级为买入。– 马来亚银行金英(6月7日)

城市发展(City Developments)
股价 – $11.36
目标 – $16.00
尽管集体出售活动已在过去6个月刺激市场情绪及加快房地产价格的复苏,预期住宅市场这一轮的上升周期将维持多6至12个月,由于出租率提高及租赁市场有望复苏。公司正为分红证券(PPS)2下的宏利保险中心(Manulife Centre)及淡宾尼宏道7号和9号物业寻求买家,估计这两个物业所带来的脱售收益将能抵消任何或有负债绰绰有余,即使以原来的收购成本把中央广场(Central Mall)出售,上述脱售收益也能让公司保持12%的内估回报率(IRR)。公司目前正以FY18重估净资产值(RNAV)预估折扣超过30%及1倍股价与账面值比(PB)在交易,反观其RNAV折扣及PB的长期平均分别为12%及1.8倍。因此,公司的偏低估值带来进场良机,同时也考虑到新加坡房地产市场目前仍处于这一轮周期的初期阶段。重申买入。- 德意志银行(6月6日)

中圣集团(Sunpower Group)
股价 – $0.48
目标 – $0.77
中国当局把环保列为重大议题之一,并发现低效率的小型燃煤锅炉是空气污染的最大至因,因此颁布了严格的条例来以“中央锅炉”取代小型锅炉。“中央锅炉”的潜在市值估计为5,000亿人民币,而公司将能凭借其专利科技方面的优势(其换热器乃全球数一数二)及工程方面的丰富经验从上述条例中受惠。公司能以较低价格输送蒸汽也为它带来价格优势及提高赢得项目的机会。除了总值34亿人民币的承诺项目及20亿人民币的订单外,公司或将陆续赢得28个项目,进而取得突破性的增长。如果公司通过高杠杆来大肆推动增长的行动顺利的话,它将能取得可观的现金流,这从其以往的项目可见一斑。初次评级为买入。– 大华继显(6月6日)

胜科工业(Semborp Industries)
股价 – $2.93
目标 – $3.49
公司将收购英国最大的灵活分布式供电(FDG)商UK Power Reserve (UKPR)。UKPR经营分布于英国32个地点的小型发电站,每座发电站的产能为20兆瓦,采用的是往复式气体和电池发电法。UKPR目前的产能为533兆瓦,并将于2018年10月至2019年4月之间逐渐增加多480兆瓦。完成增加产能后,UKPR的15%电流是在15年期合约下供应,另外超过30%是供应给需求相当固定的客户,其余40-50%则属于短期合约和现货交易。我们认为这项收购的风险相对较低,由于小型发电厂的建筑费用较低以及规格相同的发电站比较易于管理。此外,英国当局将于2025年结束前强制性关闭所有煤炭发电厂的计划将令FDG业者迎来更高需求。维持增持。- 联昌国际(6月2日)

相关文章:

股市投资学堂:美国经济有能力推动股市更上一层楼

股市投资学堂:美国经济有能力推动股市更上一层楼

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180613/57627/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->