“特金会”结束,特朗普与金正恩都很满意这一次的会谈,将来,特朗普会访问平壤,金正恩会访问白宫,世界和平,皆大欢喜。

股市的焦点在“特金会”结束了,放下心中一块大石,就集中到寻找可以炒作的板块,暂时仍然是近日当炒的教育股、医药股。这两个板块已经炒了一段时间,还能炒多久是无法预知的,总之,小注怡情不妨,不要赌身家。

“平均投资法”避开人性弱点

汇控(005)举行了策略大会,定下2020年前股息不变,偶尔回购的战略。我最喜欢听到“股息不变”这句话,以现价来测量,汇控股息超过5厘,在蓝筹股中算是高息股,而且保证5厘息至2020年,回不回购已经不是很重要,就把汇控当成收息股好了。

汇控一方面回购,另一方面又提供“以股代息”的选择。过去十多年,我长期选择“以股代息”,这相等于“平均投资法”,即每三个月不问价以当时的市价买汇控,有时贵一点,有时便宜一点,期望长远的将来股价会上升,股息会上升。买保险就是这种“平均投资法”的实践,以数十年的时间,耐性来累积财富。

“平均投资法”最大的好处是避开人性的弱点,人性的天然弱点是股市狂热时就投资大量的钱买股票,股市低迷时不但不敢买,还卖掉手上的股票,永远是高追低沽。“平均投资法”逼自己在固定的时间买股票,不论股价高或是股价低都买。

恒地(012)煤气(003)每年十送一红股也相等于以股代息,而且是更高息的以股代息,100股送10股,这10股过了一年又加多1股,2年是100股变121股。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180613/57646/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->