马来西亚大选结束后,新政府立即开始着手履行其竞选承诺,首先就是宣布从6月起取消消费税(GST)。希望联盟(Pakatan Harapan)承诺于执政100天内实施的10项改革尚有9项未落实,随着新政府掌权,马来西亚股市近期料将出现正面走势。

星展集团(DBS)认为,随着新政府上台,以下3个行业值得在未来几个月密切关注。

1. 马来西亚银行业——马来亚银行、大众银行及丰隆银行

星展集团认为,6月1日起取消消费税后,大众消费将受刺激。星展集团指出,经历了几年的分期贷款低迷后,银行贷款将受惠于消费增长,尤其是汽车贷款。星展集团也表示,随着企业增长恢复,中小型企业贷款也将回升。

星展集团指出,随着个人贷款复苏,马来亚银行(Maybank)大众银行(Public Bank)将是受益最多的马来西亚银行股。尽管马来亚银行股价近期回升,其超过5%的股息收益率仍然颇有吸引力。大众银行强劲的盈利及预期恢复的贷款增长将有助于其盈利保持稳定。最后,星展集团首选的银行股是丰隆银行(Hong Leong Bank)。除了强劲的盈利及资产质素以外,预期恢复的贷款也将帮助丰隆银行提升其净息差、盈利及股本回报率。

大众银行:买入,目标价26.80令吉

马来亚银行:买入,目标价11.50令吉

丰隆银行:买入,目标价21.00令吉

2. 马来西亚医疗业——综合保健控股、柔佛医药保健

在马拉西亚取消消费税前,除了列入马来西亚国家基本药品目录(Malaysia National Essential Medicine List)的药物属于零税率供应品(zero-rated supplies)以外,由于其余药物属于豁免征税供应品(exempt supplies),私人医疗机构如综合保健控股(IHH Healthcare)及柔佛医药保健(KPJ Healhcare)一直在承担这些药物的6%进项税(input tax)。随着消费税取消,星展集团认为私人医疗机构的毛利率将重新回升。

星展集团也认为,医疗行业将受益于私人消费的复苏,这将为私人医疗消费带来增长。最后,星展集团指出,即将实施的另一个竞选承诺“健康关怀计划”(Skim Peduli Sihat)将在私人医疗服务方面为低收入群体提供500令吉资金援助,这也将推动私人医疗机构的盈利增长。

星展集团将综合保健控股推为首选的马来西亚大型医疗股,柔佛医药保健则被推为首选的纯医疗股。

综合保健控股:买入,目标价6.81令吉

柔佛医药保健:买入,目标价1.30令吉

3. 汽车业——成功汽车

随着2015年实施消费税,不少汽车公司下调了汽车售价来为消费者承担消费税。鉴于消费税目前已被取消,星展集团认为这将在短期内推动马来西亚汽车需求上升,直到销售和服务税(sales and services tax)实施。

除了取消消费税外,政府也承诺降低进口汽车税(限于首次购车、每月收入低于8,000令吉的家庭,并且汽车排气量小于1,600立方厘米)。尽管政府尚未宣布何时实施这项政策,但只要遵守承诺,进口汽车的销售额就可得到改善。星展集团首选的汽车股为成功汽车(Bermaz Auto),因为公司可从政府所有的新政策中受益。

成功汽车:买入,目标价2.44令吉

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180613/57655/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->