今日凌晨,美国联储局议息会议结束,市场认为加息的可能性达100%,因此,也可以说加息压力应该早已为市场所消化,但是,昨日港股依然下跌,恒指跌378点,这说明已经消化了的坏消息在真正逼近时依然有破坏力。

前日再翻炒的医药,教育板块昨日出现较大幅度的调整,许多人都明白,这两个板块是近一段日子的当炒股,许多人也知道面对当炒股应该见好就收,问题是真正能做到“见好就收”的人不多,更多人是在获利沽售之后再以更高的价钱再买回来,而且重复数次,最终亏损离场。

见好就收的战略最重要是原则就是“收”,钱收了之后就不该再拿出来,就该完全不再理会这个板块股价的升跌,这才是真正的“见好就收” 。

不要太早止赚

既然“见好就收”的“收”就是收了钱之后就不再进场,因此,也不该太早“收”,不要一遇上第一个调整就卖掉,也不要趁“高”出售,你根本不知道“高”处在哪里。

“高处不算高”是常见的事,一个板块出现炒作,参与者不是几个“庄家”就能成事,因此,炒作的时间也不会太短,越早“止赚”,以更高价再追货的可能性就越高

楼价越来越高,7折卖居屋,呎价超过万元,因此,不少人要求居屋定价可以低过7折,也许6折,5折。在没有“白居二”时代,定价低没问题,如今有了“白居二”,定价低等于额外送钱给这些以低于7折价钱买居屋的人,使到抽居屋成为幸运大抽奖。

也许一个变通的方法是:7折居屋依然以一般“白居二”方式卖楼,6折居屋就要先补1成地价才可以当“白居二”出售,5折居屋则补2成地价,余者类推。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180614/57678/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->