美朝峰会空前成功

过去两周,历史性特金会吸引全球目光。由于这两名领袖不久前还在隔空对骂,因此显得今次峰会进行得特别顺利。短短半天的峰会取得重要成果,因为金正恩承诺朝鲜半岛完全去核化,而美国将会保证朝鲜政权安全。世界领袖欢迎会议完满落幕,并为朝鲜半岛的持久和平稳定迈开重要的一步。

G7峰会不欢而散

不过,上周末举行的G7峰会却充满火药味。随着总统特朗普要提早离开,并指示美国代表团拒绝签署联合公布,G7领袖未能与美国解决贸易上的纷争。然而,余下的成员国誓言将会通过世界贸易组织(WTO)改革多边贸易监督,并寻求削减关税。

联储局加息

美国联储局在2018年6月13日举行的议息会议中把基准利率提高到1.75%至2%。过去两周,道琼斯工商指数提高了3.2%,收报在25,201.20点,而恒生指数则微跌0.2%收报在30,440.17点

本地市场交投淡静

本地方面,投资者大致上保持谨慎,因为大家都在观察联储局议息会议及欧洲央行政策会议的结果,市场预期后者将会开始结束量化宽松政策的进程。海峡时报指数在交投淡静下回落2.1%,收报在3,356.73点。技术而言,海指在试探位于3,350点至3,380点的支持位;阻力是在之前的峰位,大约位于3,600点。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180614/57695/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->