尽管本季表现平平,但分析师仍看好以下三个新加坡房地产投资信托(S-REIT)。

1. 星狮物流工业信托(Frasers Logistics & Industrial Trust)

flt

星狮物流工业信托2Q18的每单位派息年比上升3.4%,由于新收购的7个澳洲产业为盈利带来贡献。公司旗下产业的出租率高达99.4%,几乎全数租出,而加权到期年限为6.75年。公司在第二季成功让其悉尼租户Ball & Doggett的租约延长10年。

自从提出收购其保荐商的21个欧洲资产后,公司的股价就不断下跌。市场主要关注的问题是大规模的股权融资、相对不高的收益以及收购后负债率升高。然而,联昌国际(CIMB)指出,这些收购是合理的,因为公司将要收购的是展现乐观市场动态的优质资产。除了业务多元化外,资产管理规模扩大也可能让公司获得重新评级。

买入,目标价1.24元

季度表现:B+

2. 宏利美国房地产投资信托(Manulife US REIT)

manulife

宏利美国房地产投资信托1Q18表现稳健,大多符合市场预期。由于新收购的Exchange Place 10号及Plaza Drive 500号办公楼为收入提供贡献,公司的毛收入及净产业收入年比分别上升57.1%及54.1%。

由于美国办公楼市场的基本面依然强劲,公司旗下的Figueroa及Peachtree办公楼的出租率有望提升。兴业证券(RHB)指出,管理层已经在商讨2019年的续租事宜。由于公司旗下产业的平均租金低于市价,兴业证券认为其租金仍有自然增长空间。

公司最近宣布收购宾夕法尼亚大道(Pennsylvania Avenue)1750号办公楼菲普斯大厦(Phipps Tower),预计于2Q18完成收购。兴业证券认为这项收购将从2H18开始为公司带来正面回报。公司目前超过6%的股息收益率比其他新加坡办公楼REIT更具吸引力。

买入,目标价1.00美元

季度表现:B

3. 吉宝数据中心REIT(Keppel DC REIT)

吉宝数据中心REIT第一个的业务重点是收购碲堡数据中心(Kingsland Data Centre)99%的股份。碲堡数据中心楼高5层,是一个网络中立的主机托管数据中心。碲堡数据中心目前的出租率为84%净产业收入回报率为7.8%。吉宝数据中心REIT将通过配售新股来为这项收购融资。公司的负债比在配售后将降至32.1%。联昌国际指出,尽管这项收购完全通过股权融资,但却可以为每单位派息及净资产值带来增长,同时也将为公司带来新客户。

展望未来,联昌国际指出,公司依然会继续进行一系列收购活动,并很有可能从保荐商或首峰数据中心基金(Alpha Data Centre Fund)收购3个资产。由于公司目前正以非常高的股价与账面值比交易,公司可进行更多可推动增长的收购,同时降低资金成本。

买入,目标价1.49元

季度表现:B

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180618/57670/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->