6月15日,美国宣布向总值500亿美元的中国产品征收25%的入口关税,7月6日生效。 6月16日,中国也宣布向总值500亿美元的美国产品征收25%的入口关税。

不过,股市对贸易战开始麻木,对特朗普变来变去的决定也感到厌倦。

恒指成分股可避险

由今日至7月6日,什么事都可能发生,更何况,500亿美元占中国出口美国商品总值还不足10%,因此,所谓贸易战,是表态多于实际,是特朗普向美国选民说他正在努力压抑中国科技产品的市场扩张。这500亿美元的中国产品征税的清单,尽是中国政府的2025计划中要大力推动的高科技产品

前阵子的钢铝征税及即将推出的汽车征税,全是用维护国家安全为理由,一个国家不可以没有钢铁厂、没有铝工厂、没有汽车厂,但是,今日美国的钢铁厂、铝工厂、汽车厂的竞争力不强,只好以关税保护。这些道理听在美国选民耳中,是很受用的。

前一阵子,当传媒天天在讲中美贸易战,股市也曾经升过,处于升升跌跌的上落市,大量恒指成分股成为贸易战的避险股,股价逆市上升,创新高,因此,这一轮的贸易战,相信这类避险股依然可以发挥避险作用。

世界杯赌波风潮兴盛

世界杯开始打了,苹果财经版竟然出现波经,多名财经界名人变成赌波专家,教大家如何赌世界杯。至今为止,世界杯分组赛已经出现好几场爆冷的结果,换言之,赌热门球队赢是高风险低回报。

赌波与买股票最大的不同之处是:赌波下错盘,赌注全部失去,买股票股价下跌,仍然可以自己安慰自己:“也许明天会升”。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180619/57740/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->