蓝筹股一直深受新加坡投资者热爱,不过,兴业证券(RHB)建议投资者不要把焦点只放在蓝筹股,如果组合中能添加一些优质中小型股将可以把组合的潜在回报提高。

以下是RHB认为投资者不妨考虑加入组合中的6只中小型股。

GSS能源(GSS Energy)

RHB对GSS能源的短期前景依然十分看好,因为它预期会有多个潜在催化剂出现,包括在印尼Trembul油田发现新油气蕴藏区。除此以外,RHB认为其精密工程业务将会从汽车及消费领域获得更多新项目。

RHB评级:买入;目标价0.25元;目前价位大约在0.142元

和乐集团(HRnetgroup)

和乐集团在1Q18取得强劲增长,尤其是在盈利方面。还有就是,这家人力资源管理公司也拥有2亿9,000万元现金储备来为潜在收购项目融资。此外,和乐集团每年可产生1,500万元至2,000万元现金流,而其运作需要的资本开支不多。管理层也表示,其香港业务有望转亏回盈,这意味着其未来的自然增长将会更为强劲。

RHB评级:买入;目标价1.14元;目前价位大约在0.845元

ISOTeam

尽管ISOTeam的1Q18表现疲弱,但这只新加坡小型股依然被RHB看中。RHB指出,集团的订单稳健,目前未完成的订单价值8,440万元。随着在接下来的几个月有多个大型投标项目将会公布结果,预期集团将可以为其订单添值,并令FY18的盈利透明度更为清晰。

RHB评级:买入;目标价0.42元;目前价位大约在0.35元

金味(Kimly)

RHB在2018年特别看好的领域是消费领域,而在众多消费股中,RHB对那些可带来丰厚现金流的防御型消费股情有独钟。RHB在小型消费股中的首选是金味。

在公布了乐观的2Q18业绩后,金味的FY18前景备受看好。RHB认为金味在2017年及即将在2018年投资的分店,很大机会在2019年至2020年有利可图。此外,RHB强调,金味在未来几年的增长可圈可点,因为咖啡店及食阁将会陆续出现更多并购商机。

RHB评级:买入;目标价0.43元;目前价位大约在0.35元

银湖寰宇(Silverlake Axis)

RHB指出,随着马来西亚近期解除消费税,这将对银湖寰宇有利,因为集团未来的利润将得以维持。此外,银湖寰宇目前正处于其盈利周期的底部。在过去几个月,银湖寰宇获得了多个新的大型银行项目,令其订单大幅增加至超过3亿8,000万令吉,从而令其FY19至FY20的盈利预期大大提高。

RHB评级:买入;目标价0.65元;目前价位大约在0.545元

鸿通电子控股(Valuetronics Holdings)

鸿通电子控股的股价在过去两个月走低,由于市场担心中美贸易战升温。不过,美国和中国依然在为贸易纷争进行商谈,情况可能不会十分严重。此外,集团的基本面和增长前景仍大致维持稳健,因此,RHB认为市场对集团股票的抛售似乎有点过度。投资者应把握趁低吸纳的好机会,以折扣价买入这只股。

RHB评级:买入;目标价0.96元,目前价位大约在0.76元

相关文章

3只医疗设备股年初至今的平均总回报达到62.7%!

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180619/57750/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->