随着中国A股纳入MSCI新兴市场指数,投资者对中国股票的兴趣有所增加。如果读者对中国股市感兴趣,但无从入手,大华继显(UOBKH)建议大家留意以下5只拥有强劲基本面的中国股。此外,大华继显也建议读者卖出3只中国A股。

值得买入的5只中国A股

1. 安踏体育用品(Anta Sports)

anta

安踏体育报1Q18销售强劲增长,安踏品牌的年比增长为20%至25%。其他品牌的销售增长更为明显,达到80%至85%,其中FILA(斐乐)品牌(占FY17集团收入24%)的销售年比增长70%,超越管理层及市场的预期。

大华继显指出,安踏体育的股价从5月高峰回落,主要是因为获利回吐。大华继显预期集团的2Q18表现依然强劲,因为管理层表示4月份的数字仍稳守,因此,市场可能会把其盈利预测上调。

大华继显评级:买入;目标价50港元;目前价位大约在42.55港元

2. 北京首都国际机场(Beijing Capital International Airport)

在过去一个半月,北京首都国际机场的股价比恒生指数的表现来得出色。大华继显警告,其股价可能在获利回吐下出现调整,不过,大华继显认为集团的长期展望依然乐观,鉴于其负债比低企及现金流强劲。因此,大华继显建议投资者不妨趁低吸纳。

大华继显评级:买入;目标价14.10港元;目前价位大约在8.48港元

3. 联邦制药(The United Labs)

大华继显指出,联邦制药的表现即将超过市场预期,而它看好这只股的原因主要有三个。

首先,在6-APA (6-氨基青霉烷酸)的长期合约期满后,平均出厂价已接近市价。其次是集团有能力自身供应5-苯基海因(phenylhydantoin),后者是用来生产API阿莫西林的原料,这将让相关的生产线可以恢复正常运作。再者,胰岛素及其他成药的销售在1Q18取得超过25%年比增长。1H18净利预期将取得超过200%年比增幅。

大华继显评级:买入;目标价11.10港元;目前价位大约在8.12港元

4. 广州汽车集团(Guangzhou Automobile Group)

guangzhou auto

广州汽车集团的1Q18净利为39亿人民币(季比增幅为98%),后者超过市场2018年全年预估的30%。

大华继显指出,集团的强劲盈利是因为预期毛利率强劲。展望未来,大华继显预期5月至6月的销售将会提高,因为集团将会推出新款本田Accord。6月份也将会推出全新GS4款式及丰田C-HR。大华继显强调,集团的5.6倍FY18远期本益比让其估值十分诱人。

大华继显评级:买入;目标价18.40港元;目前价位大约在8.35港元

5. 宜昌东阳光长江药业(YiChang HEC ChangJiang Pharmaceutical)

宜昌东阳光长江药业(以下简称东阳光药)是一只物有所值的医药股。大华继显指出,以东阳光药目前的价位而言,这只股被低估了。

东阳光药目前是以13.6倍FY19远期本益比及0.5倍本益比增长交易,大华继显认为这只股被大大低估,因为东阳光药在2017年至2020年,其盈利预期将以25.8%年复合增长率增长。其目前的股价也意味着市场对其强大的研发给予“零估值”。其正在研发的项目包括多个处于后期研发的新药,包括HCV(丙型肝炎病毒)/HBV(乙型肝炎病毒)/癌症方面的药物,并会在2018年至2020年推出10个至20个重要的通用产品。

东阳光药的其中一个潜在催化剂是在2018年8月,它可能会被纳入深港通的名单内,这将推动其股价走高。

大华继显评级:买入;目标价64.12港元;目前价位大约在40.45元

大华继显建议卖出的3只中国A股

由于金山软件(Kingsoft)延迟推出新手机游戏及在游戏销售方面的表现低于预期,大华继显建议投资者基于其估值过高而在近期卖出这只股。

大华继显建议卖出的另一个游戏商是腾讯控股(Tencent)。这只股近期面对的压力包括缺乏来自新游戏的收入贡献;游戏销售的表现比预期低及《绝地求生》(PUBG)游戏的销售不稳定,因此腾讯的股价受压。

好未来(TAL Education)的股价在过去两个月上升超过15%。尽管其收入预期会强劲增长,因为FY19收生人数增加超过60%及网上课程渗入低级城市,但大华继显认为现在是获利回吐的好时机。

相关文章:

在新加坡中小型股中寻宝

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180621/57807/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->