港股跟随内地甲股反弹,市场再度聚焦于一些避险股,昨日内地上证指数最低跌至2872点之后反弹,市场有传闻国企入市托价。

中国“量与质”反击特朗普

当特朗普说要对2000亿美元的中国产品征收10%入口税后,中国已经不再跟下来,理由大家都明白,美国出口到中国的产品根本就不足2000亿美元,不过,中国开始卖关子,以“量与质”的声明为反击的手法,出谜题让特朗普猜,警告特朗普中方不想再开牌了,开牌战,对方可以预先计算损失有多大,挨不挨得起。

“量与质”是新招,看来特朗普还得花一些时间消化,暂时不会再“加码”。更有趣的是金正恩竟然如此“巧合”地在过去两天现身于北京,是今年第3次前往中国见习近平,看来,金正恩已经成为中国一张有力的王牌,特朗普也曾经公开说习近平是扑克牌高手。

基本上,昨日也只能说是反弹,恒指今后的走势依然很难猜测,最好还是以不变应万变,加重避险股的比例。

长实或有潜力

近一段日子,李嘉诚几乎没有停止地购买长实(1113)股份,可惜,在李嘉诚增持的条件之下,长实股价依然表现得不算突出。但是,我还是相信李嘉诚不会做笨事,目前长实股价肯定在李嘉诚眼中是非常超值,也许大家耐心地持有,将来李嘉诚还会再一次变魔术,让长实的潜在市值呈现在投资者面前。

前日,在恒指大跌800多点的情况之下,太古A(019)是唯一一只逆市上升的恒指成分股,创下新高纪录,理由当然是因为释放了潜在市值,集团以150亿元出售太古城两座商业大厦,把物业变成现金是地产公司向投资者展现其真正的潜在市值的最佳方法。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180621/57834/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->