本文是摘录自NRA Capital有关亚洲医疗保健专家的研究报告(SGX: 1J3).
完整报告请点击这里。NRA Capital的订阅服务可点击这里,视乎订阅期长短,价格从每日0.75元起。

本文由Liu Jin Shu撰写

亚洲医疗保健专家(Asian Healthcare Specialists,以下简称AHS)经营多家骨科诊所,它可从新加坡的老龄人口及公营领域新培训的专科医生中受惠。NRA Capital指出,本地的老年人预期在未来5年将每年增加9%,因此对骨科服务的需求也同时提高。

业务顺风顺水

目前,AHS品牌的骨科中心主要提供四种骨科服务,因此,集团有很大空间来扩张其服务来推动增长。AHS正在进行的计划是成立一个疼痛治理中心来辅助与脊骨相关的治疗情况。集团可以收购现有的脑外科(neurosurgical)诊所来达到目的,后者也可以扩大其核心盈利。

NRA Capital表示,迄今,从集团的收入来看,可以证实AHS的医生颇受病人欢迎。在1H18,骨科中心资历最高的四名专科医生可以每日为诊所带来7,413元收入,意味着一年的收入大约为270万元。这些资历最高的专科医生合共拥有骨科中心大约81.3%,因此,他们的利益应该在很大程度上与股东利益一致。

极度有利可图

在上市的首两个月内,AHS宣布派发每股0.002元股息作为激励。展望未来,集团计划把FY18及FY19净利不少过50%派作股息。

在调整首次公开售股(IPO)的成本后,NRA Capital估计AHS每年可以取得360万元经常性净利,这是基于上市后的仅仅1,200万元股本,意味着其股本回报率(ROE)超过20%,说明了这是一家十分有利可图的公司。

并购是一把双刃的剑

然而,NRA Capital也指出,AHS的并购策略在市场上不算是新构思。如果出过高的价进行收购可能会蚕食集团的净现金财务状况及高净利率。此外,商誉累积也可能久而久之令其具吸引力的股本回报率受压。因此,怎样在扩展业务的同时能维持高股本回报是一门艰深的学问

NRA Capital是首家领有新加坡金融管理局执照的独立证券研究公司,为经验丰富的投资者提供独立高质素证券研究报告。

相关文章:

新交所研究:亚洲医疗保健专家——首家本地上市的骨科专科诊所

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180622/57841/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->