在6月12日,美国总统特朗普及朝鲜领导人金正恩于新加坡举行首次的历史性会面。在峰会举行前,新加坡开始为这次备受关注的盛事高度戒备。

特金会完满举行

由于美国和朝鲜在过去几十年的关系并不友好,因此,没有人知道这个峰会能否成功举行。可幸的是,峰会终于完满落幕,美朝双方还签署了联合声明,宣布两国重新开始建立友好关系。不过,一些西方评论家批评美国总统在无核化议题上,未能够从朝鲜方面取得更多的承诺。与此同时,令国际媒体感到惊讶的是,总统特朗普宣布停止在韩国举行大型联合军演。

媒体指出,两国领袖的一对一闭门会谈事实上只维持一个多小时。双方共同签署的一些协议包括美国停止在韩国进行大型军事演习,来换取朝鲜境内的持续无核化进程。在最低程度上,美国人可以比较安心,因为种种揣测显示,朝鲜的导弹可以威胁美国国土安全。

美朝领袖各有所得

特朗普为实现了这个具有历史意义的里程碑而获得普罗大众的赞誉。为重建两国之间的信任,金正恩也提出帮忙搜寻及归还阵亡美军的遗骸。

对金正恩而言,美朝峰会可能是刺激朝鲜经济开始重整的火花。媒体报道,金正恩对新加坡的经济发展深受感动,并表示有意进一步探讨新加坡的经济模式。

这并不是第一次新加坡经济模式受到赞誉。在1978年,中国前领导人邓小平在到访狮城后,开始对中国经济进行改革。自此之后,新加坡大受外国资金及旅客的欢迎。

新加坡举世触目

上周在特金会举行期间,新加坡成为了谷歌最多人搜索的名字。来自超过40个国家大约2,500名记者为报道这个盛会齐集狮城。新加坡政府为主办这个峰会而耗资的2,000万元似乎物有所值,因为肯定能吸引更多旅客到访新加坡。

邻近国家也将会大受裨益,因为来自世界各地的旅客也将会顺道前往亚细安其他充满文化色彩的国家旅游。不过,举办这个峰会的最重大意义是能确保区域的繁荣安定。

黄达是一名在新加坡注册的基金经理。本文的意见全来自作者本身,他的电邮是dar@pwforex.com

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180622/57899/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->