随着中美贸易战升温,市场动荡在未来几个月将会加剧。与此同时,联储局表示可能在今年加息四次也令市场保持警觉。大华继显表示,投资者应该把注意力转向中型至大型股, 尤其是那些会产生现金及提供不错股息获益率的股只,以防股价走低。以下是5只在动荡年头值得持有的派息股。

1. 城市发展(City Developments)

citydev

随着城市发展在新加坡拥有最多的住宅土地储备,大华继显认为它最能够从新加坡住宅市场的复苏中受惠。住宅物业占了城市发展总资产值大约40%。随着资产价格上升,城市发展的重估净资产值(RNAV)可能会再次受到评估,尤其是当有乐观数据预示住宅价格将会升高。

大华继显评级:买入;目标价14.03元;目前价位大约在11.30元

2. 向阳科技(Sunningdale Tech)

自从在去年底升高至2.36元历来高位后,向阳科技的股价一直走低,从高峰回落了超过50%。大华继显认为投资者信心动摇是因为集团的1Q18表现疲弱,雪上加霜的是集团也蒙受外汇亏损。不过,展望未来,大华继显预期2Q18是表现较佳的季度,而由于美元兑新元升值1.9%。因此集团可能获得外汇收益。

大华继显指出,向阳科技目前是以0.7倍FY18远期股价与账面值比及8.3倍FY18远期本益比交易,意味着其目前的估值比其同行便宜许多,包括万德国际(Memtech International)。向阳科技目前的股价也低于其主席最后一次的回购价(1.71元)。

大华继显评级:买入;目标价2.00元;目前价位大约在1.26元

3. CSE环球(CSE Global)

大华继显认为CSE环球能从油价回升中受惠,鉴于其三分之二的现有订单(1亿7,500万元)是来自油气领域。CSE环球是少数的合资格系统综合商,专门为区域的油气通讯基建提供服务,并在这个门槛相当高的领域拥有32年的佳绩。大华继显指出,Serba Dinamik最近购入CSE环球的25%股权,让CSE环球能打开新市场(像马来西亚及中东)。以目前价位计算,这些优势让CSE环球可以为投资者长期提供6%获益率。

大华继显评级:买入;目标价0.61元;目前价位大约在0.435元

4. 吉宝企业(Keppel Corporation)

kepcorp

在岸外和海事股中,市场认为吉宝企业是最能从岸外与海事领域的复苏中受惠的纯岸外与海事股。大华继显指出,吉宝企业的稳健财务和积极为未来增长投资为其表现带来支持。大华继显认为,在未来几个季度,基建及投资预期将会推动增长。经常性盈利也将受到吉宝资本(Keppel Capital)管理的资产不断提高所支持。

大华继显评级:买入; 目标价9.00元;目前价位大约为7.03元

5. 星展集团(DBS Group Holdings)

星展集团(DBS)的1Q18表现稳健,净利高于市场预期12%。强劲的表现主要是受到企业贷款及财富管理部门稳定增长所推动。展望未来DBS管理层预期2018年贷款将取得8%增长,并有信心可以维持12.5%的股本回报率。DBS依然是大华继显的首选阿尔法股,尤其是DBS的获益率超过3%。

大华继显评级:买入,目标价35.50元;目前价位大约在26.93元

相关文章:

这5只中国股拥有强劲的基本面,值得买入!

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180625/57892/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->