全球政经局势正在改变,美国要跟中国及欧盟等国家打贸易战,不想再做维持国际秩序的“定海神针”。关税增加,将令企业的交易成本增加,企业就不太想要投资来扩充业务,企业和经济表现将受到影响。

与此同时,美国联邦储备局正持续加息缩表。联储局主席鲍威尔在最近一次的听证会上表示,当局可能会在今年加息四次。加息表示美国的经济状况良好,但这也表示融资成本将提高。

在加息和避险情绪的影响下,美元持续上涨。油价提高也会令物价上涨。石油输出国组织与其他产油国近来开始要增产以控制油价。

应对变局的“传统智慧”

当经济处在不同的状况时,投资者就应该因应变化调整策略。以下是应对当前局势的一些“传统智慧”(conventional wisdom):

2C1467BC-0040-4FFB-A7DA-8D6B47812F0E

为下一次经济衰退做好准备

《经济学人》(The Economist)指出,贸易战是全球经济面对的最大风险,原因在于各国的经济表现都会受到影响,美国和各国经济状况的差异也会变大,而联储局持续加息,最终的结果往往都是经济衰退。

所以,投资者还要记住另外一个传统智慧:现金为王。在机会来临时,你必须确保自己有“弹药”。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180625/57917/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->