美国道指八连跌之后反弹,石油输出国组织与其他主要产油国开了会,决定了增产的协议,油价马上大涨。前阵子油价跌是因为不知道增产的量,分析员乱猜,越猜越怕,最后,决定增产的量之后,分析员认为增产之量很容易被市场吸纳,油价升,道指成分股中的石油股升,带动了市场的气氛。

美国第二批征税产品可能是生活用品

中美贸易战特朗普第一批500亿美元征税的目标是中国的高科技产品,第二批的2000亿美元产品是什么?至今仍未公布,不可能也是科技产品,中国科技比美国落后,不会有那么多的科技产品卖给美国。因此,第二批的2000亿美元的中国产品很可能是一般生活用品。如果真是生活用品,对美国有什么好处?美国很可能已经完全没有同类的工厂,抽税的结果只会使到美国人得付更多钱买生活用品,还是让我们耐心地等待特朗普公布那2000亿美元的征税产品是什么才来进一步评估中美贸易战。

空置税改变地产商买楼策略

市传一手楼空置税将在数天之内公布,税率将是年租值的2倍,即大约是5%,每年5%是会改变地产商的卖楼策略,除非地产商很有信心楼价在未来一年会上涨5%以上。

而且,今年交了税之后,就有一整年的时间来卖楼,也不必急,因此无法做到立竿见影的效果,如果在征收一手楼空置税的第一年,给予地产商三个月的宽限期,让地产商在三个月内尽快清货,真正的增加市场供应

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180625/57921/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->