中国教育领域迎来了并购热潮,由于最近有多只新股上市及这个行业的增长潜能很高。 过去三年,中国有关当局放松了监管,导致私人资金涌现。

如果投资者想从这个并购热潮中受惠,星展集团(DBS)提供了两个准则。首先,除了并购外,这些企业必须拥有多个增长动力。其次是有关并购策略长期而言不可以伤害集团的整体毛利率及增长。

基于这两个准测,DBS为投资者推荐了4家中国教育机构。

1. 中国教育集团控股(China Education Group Holdings)

中国教育集团控股(以下简称中教控股)是DBS在中国教育领域中的首选之一。DBS预期中教控股在FY18至FY20的自然收入增长将从前几年的单位数字提高至10%至15%的双位数字。主要的增长动力是来自重新推出持续教育课程;更多不设收生限制的职业学校;白云学院兴建新校舍;以及集团学校的学费平均每年增加1%至4%。

此外,随着两间新学校在2018年7月加入营运,FY18的盈利年比增长可能会高达48%,尽管新学校预期拖累毛利率下跌1%至2%。

DBS评级:买入;目标价16.00港元

2. 宇华教育(China Yuhua Education Corporation)

宇华教育在收购湖南涉外经济学院(HIEU)两个月后便有能力把HIEU并入其组合里,原因是宇华教育拥有强大的执行及管理能力。在收购前, HIEU持续每年获得15%净利率。在购入HIEU后,宇华教育的FY18至FY20净利率有望提高至56%。市场对HIEU被收购后的表现也感到乐观。

虽然宇华教育不大可能在未来12个月再收购另一间像HIEU规模庞大的学校,鉴于其手头上的现金有限,但DBS认为宇华教育可以收购一些规模较小的学校,包括K12学校(从幼儿园到高中),来实现其扩张计划。

DBS评级:买入;目标价6.50港元

3. 睿见教育国际控股(Wisdom Education International Holdings)

随着睿见教育国际控股拥有清晰的扩张计划,DBS预期睿见教育在未来几个季度继续将会取得强劲增长。 DBS指出,睿见教育拥有强大的扩张能力及为其所有学校预留土地(除了其中一所学校)。这意味着睿见教育在未来五年在不需要开办新学校的情况下,可以添加多2万6,664名学生(目前的学生数目为4万9,804名) 。此外,睿见教育将维持其每年开办两所新学校的计划。

DBS也指出,睿见教育目前看中了超过100间有潜质收购的学校,而它手头上拥有8亿人民币现金可以用来进行收购。万事俱备,睿见教育在FY19最少会购入一所学校来推动增长。

DBS评级:买入;目标价7.20港元

4.新高教集团(China New Higher Education Group)

就像许多同行一样,新高教集团最近宣布在新疆及河南进行两宗收购,来进一步加快在全国扩张的步伐,尤其是在拥有高度增长潜质的落后地区。与此同时,集团也维持教员薪酬和福利的成本控制,让其毛利率提高20%。相信并购活动将会是业内的一个重要议题并会推动集团的股价升高。

DBS 评级:买入,目标价8.50港元

相关文章:

这5只中国股拥有强劲的基本面,值得买入!

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180626/57929/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->