市区重建局的数据显示,1Q18私人住宅价格指数季比上升3.9%,高于初步估计的3.1%,显示新加坡住宅市场历经四年的低迷期已经结束,目前正处于复苏初期。

在新住宅供应过剩的情况下,由于政府有意遏制房价上涨,房价在3Q13至2Q17之间下跌12%。随着下跌周期结束,新住宅的供应量预计将大幅下降,而实惠的房价也推动需求上涨。随着交易量开始回升,买家和发展商的情绪有所改善,发展商也在大力增加他们的土地储备。近期土地竞标日益上升,以及集体出售增加均证明了这一点。

整体私人住宅价格预计将上涨,其上涨幅度极有可能超过瑞银集团(UBS)预测的5%增长。产业发展商将是直接受益者,而银行也将从强劲的贷款中获利。

以下是瑞银集团首选的产业发展商:

城市发展(City Developments)

城市发展在本地发展商中拥有较高市值及流动性较大,它将可受益于新加坡住宅市场的复苏,因为其总资产值(gross asset value)有很大一部分是来自住宅领域。尽管住宅销售势头好转令公司从资产中持续获利,但其股价仍低于其重估净资产值(RNAV)。然而,随着房地产市场复苏,加上正在进行的资金循环计划,公司的评级可能会在未来季度获得上调。

瑞银集团指出,城市发展目前的估值不高,正以16.7倍FY18预估本益比1.1倍FY18预估股价与账面值比交易。

华业集团(UOL Group)

华业集团75%的经常性盈利及产业组合是由优质商业及酒店资产构成,这为公司集团提供了有利的地位,可受惠于新加坡房地产市场的复苏。此外,其办公楼产业多位于黄金地段,强劲的需求有助于维持租金及资本价值。另外,集团旗下的零售商场也位于人口密集的住宅区,租户可通过消费者对日常用品等必要的开支让收入获得保证。因此,华业集团也可通过这些零售商场维持稳定的租金收入。

集团目前的股价约为7.60元,并正以15.5倍FY18预估本益比0.7倍FY18预估股价与账面值比交易。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180626/57933/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->