人民银行宣布从7月5日开始,银行降存款准备金率0.5个百分点,7月6日美国将正式向总值500亿美元的中国高科技产品征收25%入口关税,人民银行已经开始为这场硬仗做准备,以抵抗7月6日金融市场的震动。

小米(1810)招股,很有趣,多家证券行都说准备了很多钱让投资者、投机者借钱申请,但是,传媒都发出许多负面的评论,似乎是有组织的唱衰行动,真是耐人寻味,值得细细思考背后的较量。

小米上市,适逢中美贸易战开打,这就是主要的风险,我不会以市盈率(PE)高低来比较不同股份的优劣,买小米的唯一目的是希望小米在将来能够快高长大,但是实际上能不能快高长大,今日是无法判定的,多少人能在当年苹果、腾讯(700)上市时,判定苹果与腾讯将来会快高长大?

因此,一个比较理想的做法是投入小额金钱长期持有,既然是小额投入,上市前申请与上市后在市场买,分别不大。

靠父干成社会问题

现在,许多认为楼价并没有超越购买力的人都说:今日楼价是“靠父干”维持的,有人更加说今日香港有100万人有能力让他们的子女“靠父干”入市买楼。

“靠父干”已渐渐地成为香港社会问题,一位朋友告诉我,他的儿子问他:为什么其他年轻人可“靠父干”买楼,而自己的父亲不能?

“靠父干”与“为什么我的父亲不是李嘉诚”是不一样的心态,“靠父干”已经是普遍的存在,已经是一项社会问题。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180626/57955/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->