香港经济在2018年第一季录得7年来最高的增长水平,1Q18国内生产总值(GDP)年比增长4.7%,主要是因为出口强劲增长及中国前往香港的旅客恢复增多,推动消费走高。香港的强劲经济也令失业率跌至2.9%的20年低位。

港珠澳大桥及高铁通车后,从2018年至2023年,估计从中国至香港的旅客总人数将提高500万人次至2,600万人次。

联昌国际(CIMB Research)预期,旅客增多将会令2018年、2019年及2023年的零售数字从2017年的数字分别提高5%、16%及29%。随着香港的零售前景越来越明朗,联昌国际建议投资者不妨买入以下三只在香港上市的产业股

九龙仓置业(Wharf REIC)

去年底,九龙仓集团(The Wharf Holdings)分拆了7个产业给九龙仓置业,包括了海港城(Harbour City)、时代广场(Times Square)、荷里活广场(Plaza Hollywood)、卡佛大厦(Crawford House)、会德丰大厦(Wheelock House)及美利大厦(The Murray)。其中海港城及时代广场的零售数字在1Q18分别大幅增长37%及23%。零售数字比预期强劲预期可以令续租租金提高。

海港城最能从中国旅客增多中受惠,因为它的面积很大及提供许多奢侈品牌。此外,它十分靠近高铁站,因此,随着高铁即将通车,它将会大受裨益。
海港城租金的一部分是来自商铺的营业额,随着销售增加,来自租金的贡献也将提高。CIMB的分析师把九龙仓置业的评级调高至“买入”,目标价为68港元。集团的FY17股息获益率为3.3%,而FY18的获益率预期为3.43%

希慎兴业(Hysan Development)

希慎兴业的旗舰产业包括希慎广场(Hysan Place)及利园(Lee Garden),它们均位于铜锣湾购物区。鉴于其地利位置,这些产业可从中国旅客增多的趋势中受惠,尤其是他们特别向往高端奢侈品。1Q18的销售增长达到30%,比业内平均的14%高出许多。

过去连续三年,希慎兴业的零售组合录得负续租租金增长。随着当地经济好转及中国旅客增多,预期FY18的续租租金将会取得正增长。此外,随着利园三期的零售商场开业,集团的零售租金收入将会提高。

中环甲级办公楼的需求依然强劲,因此,随着中环以内及以外的办公楼租金差距扩大,位于中环周边的办公楼预期将可受惠。希慎兴业在铜锣湾的办公楼组合预期可以从租金升势中受惠。此外,利园三期已经落成,其中包括楼高20层的甲级办公楼,后者大约占了希慎兴业FY18办公楼租金的10%。

CIMB分析师给予希慎兴业“买入”评级,目标价为54.60港元。希慎兴业的FY17股息获益率为3%,而FY18预期达到3.3%

太古地产(Swire Properties)

太古地产拥有太古广场(Pacific Place)、东荟城名店仓(Citygate Outlet)及太古城中心(Cityplaza),它们分别录得25.9%、7.7%及11.7%增长。三者之中,太古广场为知名的高端零售商场,相对其他两个产业,它的增长明显强劲,显示中国旅客回归推动高端零售领域的增长。

办公楼业务方面,租金收入增长1%,尽管太古坊(Taikoo Place)进行重建,没有带来任何贡献,这是因为其在太古广场及港岛东中心(One Island East)的续租租金增幅达到3%至15%。太古地产的办公楼预期在FY18依然表现出色,续租租金也将会进一步提高。

由于集团准备出售太古城中心两栋办公楼,因此预期它将会派发特别股息,并可帮助太古地产释放股东价值。CIMB分析师重申给予太古地产“买入”评级,目标价为35港元。FY18的预期获益率大约为3%

相关文章

动荡年头值得买入的5只派息股

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180627/57941/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->