去年今日,恒指于2015年“大时代”的高位依然高不可攀,现在,人人都忘了“大时代”是疯狂时代。去年10月,恒指才刚刚越过“大时代”的高位,但是现在人人把“大时代”的高位28588点当成很低很低的水平。有人认为应该卖掉股票,“现金为王”,也有人认为是时候趁低吸纳。

如果今天是2017年10月,当时的气氛是股市升得人人感到害怕,特别是恒指非常接近“大时代”高位28588点时,想趁高沽出的人多得很。

这就是股市的常态,可见“高”与“低”往往是决定于市场的气氛与自己的心态,如果你感到目前的股市已经跌到你感到恐慌,晚上睡不着,一个办法让你睡得着就是脑海中想像今日是2017年6月27日,而不是2018年6月27日,股票投资,最后决定是亏是赚,是你自己的投资心态,是你的EQ,是如何克服人性的弱点。

前阵子,国际油价因为担心增产而下跌,如今,增产之事已经做了决定,油价也回升

担心解除之后,油价应该会再创新高,因此,中石油(857)、中石化(386)、中海油(883)应该列入贸易战的避险股

特朗普要打的贸易战已经不限于中国,而是全世界,特别是欧盟。

特朗普眼中没有盟国,任何国家或集团有能力挑战美国独霸天下的地位时,就一定是特朗普打压的对象,中国排第一、欧盟排第二,相信很快特朗普就会宣布向欧盟汽车征收入口关税。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180627/57978/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->