丰树物流信托(Mapletree Logistics Trust)
股价 – $1.22
目标 – $1.34
美中贸易战令全球贸易及物流相关证券的前景乌云笼罩。信托于6月6日收购了中国11个物流产业各50%的股份,因此来自中国业务的贡献估计将占信托FY18预估净产业收入的11%,之前为6%。虽然信托在目前美中贸易战火花四溅之际扩大中国业务可能令人有些担忧,但相信其中国业务大部份收入是来自国内市场,由于中国电子商贸领域正迅速增长,因此贸易战对信托的盈利影响有限。基于上述收购以及信托最近进行私下配股活动,我们把其FY19及FY20的每单位派息预测分别下调0.9%和0.8%。加上贸易局势紧张令前景越来越不明朗,我们把信托的合理值减低至1.34元。维持买入。- 华侨银行投资(6月21日)

新电信(Singtel)
股价 – $3.19
目标 – $3.57
由于面对种种挑战,公司预期其传统电讯业务将在未来5年表现平平。但公司希望能在FY23结束前,把数码及企业服务收入占总收入的份额提高至50% (FY18为24%),以消除传统电讯业务所承受的压力。公司将在3年内把数码业务分拆上市的计划料将实现该业务的价值。另一方面,区域联营企业面对竞争及激烈的数据价格战将继续带来风险与商机。我们认为市场仍未把数码业务的价值反映于公司股价,由于该业务对盈利缺乏贡献。一旦该业务开始带来具有实质影响的盈利贡献及动力,公司的前景将更为乐观。基于公司的业务遍布不同地域,所以这只股受到我们的青睐,但其所面对的竞争依旧存在。维持持守。- 马来亚银行金英(6月18日)

相关文章:新电信在低迷市场中值得“买入”?

新航(Singapore Airlines)
股价 – $11.20
目标 – $11.90
公司、胜安航空(SilkAir)及酷航(Scoot)在2018年5月的载客率年比分别提高2.1%、3.1%及3.9%,由于载客容纳量增加。载货率下跌3.9%,由于所有航线地区的货物流量都减少,FY19首两个月的货物流量年比下降1.9%。鉴于美国贸易保护主义抬头以及中国经济似乎出现放缓的迹象,预期出口至中国的商品将会放缓。中国是新加坡最大出口市场,在2017年占新加坡非石油国内出口(NODX)的18%。销往中国的商品减少将令NODX下降,并可能令公司的货物流量复苏步伐放慢。下调至持守。- 大华继显(6月19)

达辉(Delfi)
股价 – $1.32
目标 – $1.47
印尼4月及5月份的消费信心都提高,有助于带动非必需品消费如巧克力和甜食。尽管当局取消电费津贴影响消费,以及公司的产品并没有供应到迷你超市,但公司已对其供应链进行整顿,以便能供货给与日俱增的迷你超市,同时公司也已完成精简其货仓单位。因此,销售增长于2017年放缓的情况料将逆转。核心品牌及达辉高级产品销售活动也在1Q18有正面表现。相信销量升幅能抵消印尼盾走弱所致的冲击绰绰有余。公司目前的估值与其历史平均及在印尼和菲律宾的消费股相比并不苛刻。上调至买入。- 兴业证券研究(6月20日)

相关文章:

中色金矿 – 不可多得的摇钱树

SI研究:中色金矿 – 不可多得的摇钱树

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180629/58019/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->