股市继续波动,恒指昨日高低波幅达400点,一度升至28567点,然后急跌至28169点,当你吓坏之后,下午3时之后又再上升。这样的股市,只剩下赌徒玩,不过,对赌徒来说,赌世界杯的乐趣更高。

中石油(857)、中石化(386)、中海油(883)继续升,石油输出国组织确定增额之后,又多了特朗普在吓唬全世界的国家,不许全世界任何国家购买伊朗石油,否则会遭美国制裁,于是石油价格再进一步上升。

美国国会准备立法限制总统权力

特朗普越来越享受他那种随便讲一句话便足以影响全世界的霸权,不过,美国国会议员也越来越不满意总统独揽大权,事事以总统行政命令去做而不经国会,国会也开始准备立法限制总统的权力。因此,前日特朗普刚刚说要以行政手段限制中国投资美国科技企业,昨日就改变了,改为支持由国会立法限制所有的外国资金投资美国科技企业,权力转到国会去。

港铁(066)不受坏消息打击

前日提到的中电(002)又创新高了,在目前的情况之下,过去快高长大的股都面对巨大的调整压力,去年急速上升的内房股在过去几天的调整速度也令人恐慌,碧桂园(2007)4天下跌20.7%,与今年高位比较,下跌35%。

前一阵子,港铁(066)在出现多宗工程问题之后,股价一度受压,但是近日已经止跌回升,回升的速度,表现皆不错,黄竹坑站三期收到至少24份意向书,土地开发的好消息远远盖过工程出问题的坏消息,更何况,工程出问题,亏损是特区政府的钱,不是港铁。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180629/58034/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->