贸易战升温

中美贸易战忧虑重燃令环球市场乌云密布,各大市场指数跌跌不休。特朗普宣布,其政府将于2018年7月6日向价值340亿美元的中国进口货品征收关税。虽然特朗普政府很可能会进行贸易谈判,并且不希望贸易战全面开打,但目前的紧张情绪一旦升温,依然会引起恐慌。市场再次出现动荡,因此,道琼斯工商指数在过去两周下跌3.9%,收报在24,216.05点

与此同时,为在贸易纠纷升温之际对美国大豆的依赖减低,中国决定从其他地方寻求解决方案。从2018年7月1日起,中国将减低5个亚洲国家(孟加拉、印度、寮国、韩国及斯里兰卡)进口大豆及动物饲料的关税。此外,中国在6月24日宣布把银行的存款准备金率调低50个基点,从而释放大约7,000亿人民币来稳定金融市场。然而,这些措施似乎不足以缓和市场的恐慌,因为恒生指数及上证综合指数在过去两周分别下跌4.9%及6.5%

新加坡制造业产值提高

从经济发展局(EDB)的制造业每月表现报告来看,新加坡2018年5月份的制造业产值跳升11.1%,主要是受到药物业增长19.2%带动。电子业产值提高17.1%,主要是因为半导体领域增长26.9%,但其他电子领域的产值均出现跌幅。

经过多个月来的辩论,新加坡交易所终于在修改其上市规定后,同意让那些提供双重股权结构股票(dual-class shares)的公司在主板上市。

与区域市场相比,本地股市相对来说似乎没有那样悲观,海峡时报指数过去两周只下跌2.6%,报收在3,268.70点

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180629/58059/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->