新加坡倡议的数码转型(digital transformation)是一个实实在在及持续进行中的计划。自2014年推出的智慧国计划是为了把科技融入我们的生活和商业领域中,来提高生产力和新加坡人的整体生活水平。

Digitaltransformation

数码转型令许多本来入门门槛颇高的领域拥有一个比较公平竞争的环境,包括金融、物流及航空领域,而在这个进程中,有些企业比其同行抢先一步,一路领跑。星展集团(DBS)指出,有7家领跑的企业值得让投资者加入他们的组合中。

数码转型的领跑者

新电讯(Singapore Telecommunications)

singtel

大部分投资者都知道新电信是一只电讯股,但其实它是一只独特的电讯科技股,并准备从其在三、四年前于数码科技的投资中获取成果。

DBS指出,新电信为数码转型所作的努力抢先区域同行许多。不过其数码生活(Digital Life)及网络安全业务所蒙受的息税折旧及摊销前亏损(EBITDA)令这些业务目前的估值为负数。DBS认为这些业务的估值应使用非传统方法,基于一倍收入倍数(revenue multiple),给予它们每股0.14元估值。DBS认为,这些业务的关键在于规模,随之而来的增长可让其亏本数码业务好转。

新电信已证明它有能力让其亏本的数码广告业务好转,取得EBITDA盈利。随着从新数码业务而来的收入逐渐增多,加上运作数码化可减低成本及取得更大市场份额,DBS预期新电信将成为新加坡领先的数码股之一。

DBS评级:买入; 目标价3.85元

新科工程(Singapore Technologies Engineering)

st engineering

近年来,新科工程的定位越来越偏向智慧城市及机械人市场,所涉及的行业包括酒店、医疗保健、运输及保安。这些行业的数码化进程往往会采用到新科工程的智慧城市产品。

倚仗其在新加坡取得的佳绩,新科工程目前正瞄准环球智慧城市市场,而DBS预期新科工程至2022年从智慧城市市场取得的收入将会翻倍有余。新科工程已收购新能源电信公司(SP Telecommunications),从而可利用其在新加坡的广大光纤网络骨干基础架构和设施。

这可样新科工程攀上资讯通讯科技(ICT)价值链的高端,来为智慧城市项目提供网络连接及为其他企业提供捆绑ICT服务。新科工程也透过提供智慧运输网络,在新加坡达到“智慧移动2030”愿景中扮演着一个策略角色。

新科工程目前是在历来平均本益比之下交易,股息获益率为4.5%。DBS认为新科工程正处于“下一个增长阶段”的尖端,同时也以合理估值交易。

DBS 评级:买入;目标价为4.10元

能抵御数码转型影响的股只

丰树商产信托(Mapletree Commercial Trust)

鉴于丰树商产信托(以下简称MCT)的重要资产怡丰城(Vivo City)的盈利受到电子商贸的威胁,因此MCT似乎正在受到零售购物的转型影响。不过,市场好像对MCT的资产提升计划(AEI)低估,因为MCT在未来有能力为来自其他商场和网上平台的竞争提供部分保护。毕竟,MCT拥有最佳的的零售和商业园资产类别。

DBS认为,对MCT不怀好意的人忽视了MCT最近及即将完成的提升计划为投资回报添加的10%至29%价值,以至怡丰城新添加的2万4,000平方尺图书馆。

MCT的指示性股息获益率为5.8%,而DBS认为MCT的积极行动将可以为FY19及FY20每单位派息的2%年复合增长率带来支持。

DBS评级:买入;目标价1.80元

相关文章:

新加坡科技股成交量激增!

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180702/58049/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->