昨天我们讨论过了即使派息提高也必须考虑的三个问题,今天让我们来看看海峡时报指数(STI)中,哪5只成份股在过去五年里取得了稳定的股息增长。

这5只股(不包括指数中的三个房地产投资信托(REIT))在2017年的股息获益率(yield)平均为3%。本文是根据每股派息金额筛选出这5只股,而非股息获益率,因为后者会受到股价波动的影响。

尽管其中三只股怡和控股(Jardine Matheson)、怡和策略(Jardine Strategic)以及香港置地(Hongkong Land)在2017年的股息获益率低于海指在同期的3.1%股息获益率,这三只股在过去五年里的股息金额年复合增长率(CAGR)平均为5%,与海指相若。

以下是这5只股的简介。

一、新翔集团(S58)

新翔集团。蓝色柱子:每股派息(元) (左边);绿色线:派息与盈利比例(%)。

新翔集团。蓝色柱子:每股派息(元) (左边);绿色线:派息与盈利比例(%)。

*在新加坡、日本及其他地区提供航站服务及膳食方案。
*截至今年(2018年)3月31日的FY18派发每股0.18元的总股息,FY17为每股0.17元。
*FY18报归属于股东的盈利为2亿6,150万元,FY17为2亿5,790万元。
*FY18的股息获益率为3.5%。

二、康福德高企业(C52)

康福德高企业。蓝色柱子:每股派息(元) (左边);绿色线:派息与盈利比例(%)。

康福德高企业。蓝色柱子:每股派息(元) (左边);绿色线:派息与盈利比例(%)。

*陆路交通运输服务公司,提供公共巴士、包租巴士、德士、汽车出租或长期出租等服务。
*截至2017年12月31日的FY17派发每股0.104元的总股息。
*FY17报归属于股东的盈利下跌4.9%至3亿零150万元。
*公司拥有新捷运(SBS Transit)的74.6%股份。新捷运也是新交所上市公司,但不是海指成份股,其派息也在稳定增长。
*FY17的股息获益率为5.3%。

相关文章:动荡年头值得买入的5只派息股

三、怡和控股(J36)

怡和控股。蓝色柱子:每股派息(美元) (左边);绿色线:派息与盈利比例(%)。

怡和控股。蓝色柱子:每股派息(元) (左边);绿色线:派息与盈利比例(%)。

*业务包括汽车、产业投资与发展、食品零售、家具、工程建筑以及交通运输的大集团。
*FY17派发每股1.60美元的总股息,比FY16高出约7%。
*FY17报归属于股东的盈利为37亿48,500万美元。FY16为25亿零300万美元。
*FY17的股息获益率为2.6%。

四、怡和策略(J37)

怡和策略。蓝色柱子:每股派息(元) (左边);绿色线:派息与盈利比例(%)。

怡和策略。蓝色柱子:每股派息(元) (左边);绿色线:派息与盈利比例(%)。

*公司是怡和控股的子公司,业务也与怡和控股相似。
*FY17派发每股0.32美元的总股息,比FY16高出约7%。
*FY17报归属于股东的盈利为41亿1,900万美元。FY16为27亿4,100万美元。
*FY17的股息获益率为0.8%。

五、香港置地(H78)

香港置地。蓝色柱子:每股派息(元) (左边);绿色线:派息与盈利比例(%)。

香港置地。蓝色柱子:每股派息(元) (左边);绿色线:派息与盈利比例(%)。

*怡和策略的子公司,业务是在大中华地区、东南亚及其他地区投资、发展和管理房地产。
*FY17派发每股0.20美元的总股息,比FY16高出约5%。
*FY17报归属于股东的盈利为55亿8,500万美元。FY16为33亿4,600万美元。
*FY17的股息获益率为2.8%。

以上财务资料及图表数据来自新交所StockFacts及彭博社(Bloomberg)。

相关文章:

辩明常胜优股,成为股林高手!

股市投资学堂:陈木坤 — 辩明常胜优股,成为股林高手!

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180703/58091/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->